Волжская новь

Общими усилиями – к успеху

Дмитрий Котков возглавил исполнительный комитет Верхнеуслонского сельского поселения полтора года назад.

Не так давно для всех он был просто Дима. Сейчас односельчане и коллеги уважительно обращаются к нему Дмитрий Владимирович. Трудовая биография парня пока еще невелика, ему недавно исполнилось 29 лет. По профессии он агроном, пошел по стопам своего покойного отца Владимира Дмитриевича, который в свое время трудился в совхозе «Кураловский», и старшего брата Александра.

Будучи еще студентом сельскохозяйственного вуза, в летние месяцы работал в «Красном востоке», здесь же проходил практику, потом, получив диплом, снова вернулся в район.

Был он уже семейным человеком, когда призвали его в армию.

- Когда я вернулся из армии, дочери было шесть месяцев, - рассказывает. – Зарплату в хозяйстве не платили, вот и пришлось поменять работу, надо было обеспечивать семью. Устроился сначала инспектором отдела безопасности в колонии строгого режима, потом год уже работал начальником Макуловского отделения пожарной части, когда  глава района Марат Галимзянович и замглавы поселения Вячеслав Юрьевич пригласили работать в Верхнеуслонское сельское поселение.   

Что думают сегодня о работе молодого руководителя исполкома руководство села и сами жители?

-  Дмитрий Владимирович - человек с активной жизненной позицией. Его настойчивость, упорство и трудолюбие помогают в решении многих вопросов, - говорит заместитель главы поселения Вячеслав Раков. – Несмотря на то, что еще только в начале своего пути, его характеризуют такие качества, как неравнодушие, ответственность и выдержанность в любой ситуации.

Сам же мой герой уверен, что главное богатство  - это люди, думающие, работающие, уважающие свои корни и свою землю.

Дел и забот в поселении хватает с лихвой - приходится и благоустройством заниматься, и освещением улиц,  ремонтом дорог и множеством других вопросов, постоянно находясь в курсе всех дел и проблем. А успех преобразований, происходящих в поселении, во многом зависит от совместной работы и доверия друг к другу - доверия людей к власти и, наоборот, власти к людям. И здесь очень приятно отметить, что  у молодого руководителя исполкома  всё получается, главное, есть  взаимопонимание с населением. Непременно, эта черта у парня от матери – Лидии Котковой, которая долгие годы работает главой Кураловского сельского поселения.

- Ко мне как-то в Верхнем Услоне подошла женщина и спросила: «Это Вы мама руководителя нашего исполкома?» и,  не дождавшись ответа, произнесла: «Какой он хороший, воспитанный!», - рассказывала мне Лидия Ивановна. – Я всегда с утра до вечера была на работе, мальчишки мои росли самостоятельными. Мама моя помогала, ведь старшему сыну было 13, а Диме всего шесть лет, когда погиб их отец. Очень рада, что выросли хорошие парни. Александр живет в Зеленодольске, а Дмитрий укоренился здесь, в родном районе, дом начал строить.

Учитывая, что каждый мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка, Дмитрий посадил дерево, и уже не одно. У них с женой Верой растет лапочка-дочка Варя, дело осталось за малым - достроить и обжить дом. И чтобы дальнейшая его работа стала еще более плодотворной, ведь с каждым годом прибавляется опыт, крепнут связи с районными службами. Да и авторитет у него теперь не тот, что был у новичка. Все это очень обнадеживает.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: