Волжская новь

Общественники предложили увеличить штрафы за некоторые нарушения Правил дорожного движения

В Общероссийском народном фронте выдвинули инициативу об увеличении некоторых штрафов за нарушения правил дорожного движения. В частности проезд на красный сигнал светофора предлагается увеличить сразу в 5 раз.

О внесенных инициативах рассказал руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Так, активистами предложено увеличить штраф за проезд на красный свет с 1 тыс. рублей до 5 тыс., а за установку заведомо подложных номеров − с 2 тыс. до тех же 5 тыс. «За грязные номера предлагаем, напротив, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода», − пояснил Шкуматов.

Общественники также сочли необходимым увеличить штрафы за превышение скорости. В населенном пункте они могут вырасти за превышение на 40−60 км/ч с 500 рублей до 2,5 тыс. (и 5 тыс. при повторном нарушении), а за превышение более чем на 60 км/ч − с 1,5 тыс. рублей до 5 тыс. или лишения прав на срок от четырех до шести месяцев (при повторном нарушении − 15 тыс.). Вне населенных пунктов разработчики инициативы призвали довести штрафы за превышение на 40−60 км/ч до 2,5 тыс. рублей, а за превышение более чем на 60 км/ч − до 5 тыс. Помимо этого, они посоветовали ввести штрафы в размере 5 тыс. рублей для велосипедистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в Кодекс об административных правонарушениях РФ решили внести поправки, заметно увеличивающие штрафы за превышение скорости. Они вызвали негативную реакцию со стороны автомобилистов. После этого в Минюсте заверили, что оставят штрафы на прежнем уровне.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: