Волжская новь

Общественники подводят итоги работы за год

29 марта состоялось заседание Общественного совета при главе Верхнеуслонского района.

В Верхнеуслонском районе создан совет в сентябре 2008 года в целях привлечения граждан к участию в решении вопросов местного значения и в целях эффективного взаимодействия с органами местного самоуправления. Члены Общественного совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

В повестку дня входило пять вопросов -  это отчет общественников о работе за минувший год, утверждение плана работы на текущий год, о проекте постановления главы района «О внесении изменений и дополнений в Положение об Общественном совете», о проекте постановления главы района «Об утверждении Положения об Общественном совете по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры и образования Верхнеуслонского муниципального района» и о составе Общественного совета.

Приняли участие в заседании и выступили глава района Марат Зиатдинов, его заместитель Сергей Осянин, руководитель аппарата Совета Людмила Никитина и начальник юридического отдела Надежда Пичугина.

Отчетный доклад об итогах работы за 2018 год представил председатель Общественного совета Рифкат Халиков, который рассказал о том, что в совете ведется работа с обращениями граждан. В 2018 году среди основных вопросов, обсуждаемых советом, значились такие, как организация автобусного сообщения по району, вывоза мусора, высоких тарифов на ЖКУ, благоустройства улиц населенных пунктов, придомовых территорий, тротуаров и другие.

Реклама

Учитывая, что Рифкату Мустакимовичу предстоит 9 апреля отчитаться о работе на заседании Совета района, общественники внесли в отчет своего руководителя дополнения и утвердили план работы, также внося в него определенные изменения и дополнения.

В этом году Общественному совету района предстоит «перезагрузка» в связи с внесением многочисленных изменений в федеральное и республиканское законодательства, а также ротация его членов.  Об этих изменениях и новшествах рассказала Надежда Пичугина.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: