Волжская новь

Общественный совет Верхнеуслонского района вновь обсудил вопросы ремонта фасада Свято-Николо-Ильинской церкви

Вопросы ремонта фасада Свято-Николо-Ильинской церкви и строительства часовни на могиле княгини Меньшиковой вновь обсуждались на Общественном совете, заседание которого прошло во вторник, 12 апреля. Одним из основных вопросов повестки дня стал вопрос сбора средств. На сегодняшний день, по словам куратора расчетного счета Лидии Цыгановой, удалось собрать 78 657 рублей. Благотворительную...

Вопросы ремонта фасада Свято-Николо-Ильинской церкви и строительства часовни на могиле княгини Меньшиковой вновь обсуждались на Общественном совете, заседание которого прошло во вторник, 12 апреля.

Одним из основных вопросов повестки дня стал вопрос сбора средств. На сегодняшний день, по словам куратора расчетного счета Лидии Цыгановой, удалось собрать 78 657 рублей. Благотворительную акцию пока поддержали девять бюджетных организаций и восемь коммерческих. Материальную помощь оказали и 20 индивидуальных предпринимателей. Поступают суммы и от населения. Но этих средств недостаточно, чтобы отремонтировать фасад.

- Собрать нужно 500 000 рублей, - говорит председатель общественного совета Рифкат Халиков. - Кубы для пожертвований установлены в отделении «Ак Барс банка» и на рыночной площади в среду. Все, кто хочет оказать материальную помощь в ремонте фасада церкви и строительстве часовни на могиле княгини Меньшиковой, могут принять участие в благотворительной акции. Также деньги можно перечислить на расчетный счет.

Реклама

Есть и еще одна хорошая новость. Появился спонсор, который желает помочь в ремонте. Он не называет своего имени, на заседание Общественного совета приехал его представитель, который рассказал, что их организация уже занималась ремонтом церкви на острове Свияжск и они готовы начать работы в Свято-Николо-Ильинской церкви. Их задача - придать не только надлежащий вид храму, но и сохранить его архитектурную и историческую ценность.

Завершая заседание, настоятель Свято-Николо-Ильинской церкви отец Владимир поблагодарил всех, кто уже внес свой вклад в ремонт храма.

- Нужно верить, молиться, - подчеркнул он. - Деньги в храм вкладывались ежегодно. Сегодня перед нами стоит серьезная задача - собрать необходимые средства и отремонтировать фасад здания. Работа ведется и с Божьей помощью мы сделаем это благое дело.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: