Волжская новь

Общественной организации "Герои России" - 25 лет

В эти дни в России отмечают 25-летие учреждения высокого звания Героя России и создание общественной организации «Герои России».

В Татарстане также была создана и работает общественная организация «Герои Татарстана». Ее возглавил Ильдус Мастюков - «самый секретный татарин Советского Союза», внедривший по всей стране систему радиолокационного опознавания «свой- чужой». В организацию вошли Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, Герои России, кавалеры трех боевых и трудовых степеней орденов Славы. Сегодня, к сожалению, в республике только один Герой Советского Союза - Борис Кузнецов, а Героев России - трое. Один из них Хайруллин Газинур - летчик, который вместе с экипажем был захвачен в плен талибами в Кандагаре, где провел более года. Об этой истории героизма советских летчиков, сумевших на своем же самолете вернуться на Родину был снят фильм «Кандагар».

Реклама

Организация проводит большую работу по военно-патриотическому, нравственному и гражданскому воспитанию подрастающего поколения, выступая в школах, лицеях, техникумах и вузах. Молодежь всегда с неподдельным интересом слушает рассказы этих удивительных людей, задает вопросы, стараясь узнать о боевом и трудовом подвиге старшего поколения как можно больше.
Школьники района хорошо знают Героев Социалистического труда, нашего земляка Николая Фролова, Любовь Смирнову, Ильдуса Мастюкова, Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. В Коргузинской и Макуловской школе был Герой России Газинур Хайруллин.
В день юбилея организации заведующий музеем Великой Отечественной войны в Казанском Кремле Михаил Черепанов организовал встречу курсантов Казанского юридического института МВД России с Героями. Перед курсантами выступили Газинур Хайруллин и Любовь Смирнова.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: