Волжская новь

Общественность Верхнего Услона призывает всех заняться спортом

По инициативе Общественного совета в Верхнеуслонском поселении был организован круглый стол на тему «Спорт: вчера, сегодня, завтра» и обсудили вопросы развития спорта в районе за последние три года, основные направления на ближайшие годы, ожидаемые результаты. Приняли участие в мероприятии заместитель руководителя Исполкома Гулия Камалетдинова, заместитель главы поселения Вячеслав Раков, руководители...

Реклама

По инициативе Общественного совета в Верхнеуслонском поселении был организован круглый стол на тему «Спорт: вчера, сегодня, завтра» и обсудили вопросы развития спорта в районе за последние три года, основные направления на ближайшие годы, ожидаемые результаты.

Приняли участие в мероприятии заместитель руководителя Исполкома Гулия Камалетдинова, заместитель главы поселения Вячеслав Раков, руководители учреждений, общественных организаций.
Открывая круглый стол, председатель Общественного совета Рифкат Халиков отметил, что прежде чем вынести данный вопрос на широкое обсуждение, необходимо определить приоритеты здесь.
- Потрачены огромные средства на строительство спортивных сооружений в районе,- говорит он. - К сожалению, они не работают. Нельзя с этим мириться, нужно привлекать к занятиям спортом население. Для этого есть все условия, просто руководству отдела по делам молодежи и спорту нужно отойти от кабинетного стиля работы.
Мы сегодня не планируем рассматривать результаты работы ДЮСШ, Подростково-молодежного клуба и их участия в различных соревнованиях, а хотим обсудить вопрос о привлечении в спорт взрослого населения района.
- Обсудить это, хотя бы на примере «Кросса наций», прошедшего три недели назад, в котором приняли участие школьники и всего лишь 10-15 взрослых, - задает тон разговору секретарь Общественного совета Ильнур Сунгатуллин.
Начальник отдела по делам молодежи и спорту Александр Федотов объясняет это тем, что от руководителей поселений нет поддержки.
- На телефонограммы о проведении мероприятий, где требуется участие населения, многие главы отписываются, утверждая, что «на территории поселения нет людей, кто бы мог принять участие в спортивных мероприятиях». Тем не менее, мы ежегодно организовываем Спартакиады трудовых коллективов, - говорит Федотов, - и вполне успешно.
О успехах юных спортсменов на различных соревнованиях говорит директор ДЮСШ Евгений Абызов. А поскольку обсуждался вопрос привлечения к спорту людей старшего поколения, разговоры о детском спорте отметаются напрочь. Халиков и Сунгатуллин, общественники Виктор Кондаков, Валентина Валеева заявляют о том, что спорткомитет недорабатывает в этом вопросе.
Порой беседа напоминала перебранку, особенно, когда касалась работы нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион».

Казалось, за круглым столом говорили обо всем, только не о долгосрочных планах по развитию спорта. Поэтому мы обращаемся к вам, дорогие читатели: поделитесь своими мыслями, выскажите на страницах районки свое мнение по этому поводу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: