Волжская новь

Обращение к жителям Верхнеуслонского и Печищинского сельских поселений

Уважаемые жители Верхнеуслонского и Печищинского сельских поселений! Уже 10 лет Верхнем Услоне функционирует новое кладбище. За это время многие наши земляки нашли здесь вечный покой. Кладбище содержится за счет бюджета Верхнеуслонского сельского поселения. Но ничто мирское не вечно, поэтому сегодняшнее состояние кладбища не должно оставлять нас равнодушными. По благословению отца...

Реклама

Уважаемые жители Верхнеуслонского и Печищинского сельских поселений!

Уже 10 лет Верхнем Услоне функционирует новое кладбище. За это время многие наши земляки нашли здесь вечный покой. Кладбище содержится за счет бюджета Верхнеуслонского сельского поселения.
Но ничто мирское не вечно, поэтому сегодняшнее состояние кладбища не должно оставлять нас равнодушными.
По благословению отца Владимира и личной инициативе предпринимателей Елены Неглядеевой и Константина Корчагина на новом кладбище началось строительство православной часовни. Залили фундамент, поставили сруб, надо возводить крышу. Требуется обустройство подъездных путей, входной группы, центральной аллеи, окраска ограждения и иные работы. Денег бюджета и личных средств спонсоров на все это явно недостаточно.
Мы знаем, что во все времена благие дела совершались всем миром, сообща, поэтому мы обращаемся с призывом ко всем жителям Верхнеуслонского и Печищинского сельских поселений внести свой посильный вклад в святое дело.
Акция по сбору добровольных пожертвований на обустройство нового кладбища организована в рамках республиканского санитарно-экологического двухмесячника и будет проходить с 1 апреля по 31 мая. Каждый гражданин может перечислить любую сумму на расчетный счет церкви или мечети с пометкой «Благотворительный взнос на благоустройство кладбища».
В свою очередь, инициативная группа будет контролировать ход выполнения работ по благоустройству, отчитываться перед населением о расходовании собранных средств. Каждый этап строительных работ мы будем освещать на страницах газеты. О ходе поступления денежных средств можно будет узнать на сайте газеты vuslon.ru и на портале района.
Также мы предлагаем жителям высказать свои пожелания по благоустройству кладбища на сайте газеты, позвонив в редакцию или Исполнительные комитеты поселений.
Мы искренне надеемся на понимание и помощь предпринимателей, организаций, учреждений и предприятий, на посильный вклад каждого жителя.
Инициативная группа:
- индивидуальные предприниматели Елена Неглядеева и Константин Корчагин;
- настоятель Свято Николо-Ильинской церкви с.Верхний Услон отец Владимир;
- депутат Совета Верхнеуслонского муниципального района, генеральный директор ОАО «Коммунальные сети Верхнеуслонского района» Михаил Харитонов;
- депутат Совета Верхнеуслонского муниципального района, заместитель главы муниципального района Сергей Осянин;
- руководитель Исполнительного комитета Верхнеуслонского сельского поселения Вячеслав Раков;
- секретарь Исполнительного комитета Печищинского сельского поселения Любовь Волкова;
- директор филиала ОАО «Татмедиа» Редакция газеты «Волжская новь» Нусрат Муфталиев;
- директор МУП «Дирекция заказчика» Константин Ягафаров;
- смотритель кладбища с.Верхний Услон Лев Ситков.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: