Волжская новь

Обращение имам-мухтасиба Верхнеуслонского района Гали хазрат Зиганшина к мусульманам

Рамадан является самым важным и почетным месяцем для мусульман. Кроме всего прочего, Рамадан - месяц милости и прощения. Вот что рассказал об этом имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. В месяц Рамадан советую всем простить друг другу все обиды и ошибки. И начать жизнь и постройку отношений с чистого лица. Просто...

Реклама

Рамадан является самым важным и почетным месяцем для мусульман. Кроме всего прочего, Рамадан - месяц милости и прощения.
Вот что рассказал об этом имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин.
В месяц Рамадан советую всем простить друг другу все обиды и ошибки. И начать жизнь и постройку отношений с чистого лица. Просто задумайтесь - как мы можем говорить, что не прощаем брата или сестру по вере, если сам Всевышний прощает нам наши грехи?
Совершение благих дел в этом месяце считается особенно важным. Считается, что Аллах увеличивает значимость каждого из них в несколько сот раз, а злых сил заковывают в цепи, поэтому становится гораздо легче совершать их, нежели в другие месяцы.
Хотел бы обратиться к тем мусульманам, кто по каким-то уважительным причинам не может соблюдать пост: старайтесь хотя бы накормить постящегося, в этом вы найдете огромную пользу для себя и получите воздаяние, равное тому, кто постился. Также большая просьба к тем, кто не соблюдает пост по определенным причинам, проявлять уважение к постящемуся и не есть и не пить перед ним.
Хотелось бы напомнить, что пост во время священного месяца Рамадан заключается не только в отказе от пищи и питья. Все органы нужно сохранять от запретного, не делать безрассудных поступков и не сквернословить. Например, кто-то, надеясь на вознаграждение, соблюдает пост, но при этом абсолютно не брезгует потреблением харамных средств. Или если человек, соблюдая пост, занимается сплетнями, хулой, наговором на своего брата или сестру по вере, на что рассчитывать таким людям? Поэтому необходимо оберегать свой язык, чтобы с него не сходили непристойные или непотребные слова.
Желаю провести месяц Рамадан в богослужении и достойно, чтобы не пришлось жалеть ни об одной минуте.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: