Волжская новь

Объекты повышенной опасности

Более полутора тысяч водителей были привлечены в прошлом году к ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды. В Татарстане около 250 железнодорожных переездов. В прошлом году в республике произошло два наезда железнодорожного подвижного состава на автотранспорт, в результате которых пострадали три человека. Виновниками происшествий в обоих случаях стали водители...

Реклама

Более полутора тысяч водителей были привлечены в прошлом году к ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

В Татарстане около 250 железнодорожных переездов. В прошлом году в республике произошло два наезда железнодорожного подвижного состава на автотранспорт, в результате которых пострадали три человека. Виновниками происшествий в обоих случаях стали водители автотранспорта.

5 января этого года в Апастовском районе на 5 км. автодороги Каратун - Черемшаны водитель автомобиля ЗИЛ в нарушение правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора и столкнулся с железнодорожным составом. Водитель автомобиля был травмирован и госпитализирован в больницу. Автомобиль восстановлению не подлежит.

Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За нарушение водителя ждет административный штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев. Повторное совершение этого административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством на один год.

Не стоит подвергать свою жизнь напрасному риску. Необходимо быть крайне внимательными при переезде через железнодорожные пути и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: