Волжская новь

О жилищных программах в Верхнеуслонском районе

Так уж заведено природой, когда птенцы подрастают, они улетают из родного гнезда и начинают обустраивать свое. Так и люди, создавая новые семьи мечтают о собственном благоустроенном жилье. - Проблема жилья во все времена была и остается актуальной, -говорит главный специалист отдела ЖКХ Исполкома района Татьяна Бурдина. - Она затрагивает образ...

Так уж заведено природой, когда птенцы подрастают, они улетают из родного гнезда и начинают обустраивать свое. Так и люди, создавая новые семьи мечтают о собственном благоустроенном жилье.
- Проблема жилья во все времена была и остается актуальной, -говорит главный специалист отдела ЖКХ Исполкома района Татьяна Бурдина. - Она затрагивает образ их жизни, здоровье, безопасность, удовлетворение материальных потребностей и многое другое. Суть жилищной проблемы - острая нехватка для значимой части населения жилья, соответствующего требованиям.
Для решения задачи по повышению уровня и качества жизни населения, устойчивому развитию сельских территорий, предусмотренной концепцией долгосрочного социально-экономического развития России, введена целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», - продолжает Бурдина. - Благодаря этой программе 53 семьи нашего района уже улучшили жилищные условия, 65 - стоят в очереди на получение субвенций.
С 2005 года в соответствии с Законом «О государственной поддержке жилищного строительства в Республике Татарстан» в районе идет строительство жилья по социальной ипотеке.
- По этой программе семь семей получили новые квартиры в 2013 году, - подчеркивает Бурдина, - 22 - стоят на очереди в Государственном жилищном фонде. Кроме этого, за последние два года еще 23 семьи улучшили свои жилищные условия по предоставлению субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из Федерального фонда компенсаций отдельным категориям граждан. Пять ветеранов войны стоят в очереди на получение субсидии.
В качестве мер по обеспечению жильем многодетных семей, детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было приобретено жилье в новом доме для трех семей.
К сожалению, не обеспеченными жильем в нашем районе остаются два участника ликвидации Чернобыльской АЭС, пять семей - переселенцев с Крайнего Севера, пять семей - вынужденных переселенцев, 12 инвалидов, признанных в улучшении жилищных условий до 2005 года и три участника боевых действий в Афганистане.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: