Волжская новь

О Всемирном дне приветствий помнят в Верхнеуслонском районе

В Большемеминском клубе молодежь села и школьники собрались на игровую программу «День приветствий». - Более 140 стран мира принимают участие в этом Всемирном дне приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения, - говорит завклубом Татьяна Сальцинова. - Придумали этот необычный и доброжелательный праздник в 1973 году два американских брата Майкл и...

В Большемеминском клубе молодежь села и школьники собрались на игровую программу «День приветствий».

- Более 140 стран мира принимают участие в этом Всемирном дне приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения, - говорит завклубом Татьяна Сальцинова. - Придумали этот необычный и доброжелательный праздник в 1973 году два американских брата Майкл и Брайен Маккомак. Причиной создания праздника стал разгар холодной войны и нарастающая межнациональная рознь. Всё очень просто, достаточно приветливо поздороваться и сказать: «Добрый день» или «Привет», в зависимости от возраста и настроения.

Собравшиеся узнали от Сальциновой, как приветствуют друг друга другие народы. Например, тибетцы при встрече снимают головной убор правой рукой, левую руку закладывают за ухо и ещё высовывают язык; индейцы для приветствия снимают обувь; древние китайцы спрашивают: «Ели вы сегодня?»; евреи говорят: «Мир вам!»; самоанцы обнюхивают друг друга.

О многих способах приветствий в культурах разных народов узнали ребята в этот вечер, вспомнили песни с «приветственной» тематикой и правила приветствий в современном этикете.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: