Волжская новь

О своих достижениях говорить во всеуслышание

Выборы Президента России в новых условиях и, как следствие, значительные изменения в структуре партии «Единая Россия», последовавшие за инаугурацией Владимира Путина, стали поводом для разговора с руководителем Исполнительного комитета Верхнеуслонского отделения партии «Единая Россия» Фаридой Янтыковой. - Фарида Рахимзяновна, что можете сказать об изменениях, произошедших в «Единой России»? - Май-июнь...

Реклама

Выборы Президента России в новых условиях и, как следствие, значительные изменения в структуре партии «Единая Россия», последовавшие за инаугурацией Владимира Путина, стали поводом для разговора с руководителем Исполнительного комитета Верхнеуслонского отделения партии «Единая Россия» Фаридой Янтыковой.

- Фарида Рахимзяновна, что можете сказать об изменениях, произошедших в «Единой России»?

- Май-июнь этого года действительно оказались богатыми на политические события. По- другому и не могло быть. В памяти надолго останется 23 февраля 2012 года, когда верхнеуслонцы, в числе группы поддержки кандидата в президенты Владимира Путина приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества в г. Москве. В татарстанскую делегацию вошло четыре «единоросса» из местного отделения партии - Гузель Гарипова, директор поддержки фонда партии в Верхнеуслонском районе, Ильнур Сунгатуллин, Зульфия Зиганшина, члены штаба «Молодой Гвардии Единой России» и ваш покорный слуга. Уже тогда, гордо неся флаг нашего района с изображением сокола, мы понимали, что в партии грядут серьёзные перемены.

-Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу итогов XIII съезд Партии, состоявшегося в конце мая в Москве?

- На этом съезде был избран новый председатель партии, которым стал Дмитрий Медведев, Премьер-министр РФ. Участники съезда также рассмотрели ряд важных кадровых вопросов и по предложению Медведева внесли изменения в Устав партии. Решением съезда секретарём Генерального Совета избран Сергей Неверов, председателем Высшего совета партии стал Борис Грызлов. Отрадно отметить, что в состав Высшего совета вошёл Президент нашей Республики Рустам Минниханов. Республику Татарстан в новом составе Генерального совета партии также представляют секретарь регионального политического совета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, секретарь первичного отделения «Лашманское» Черемшанского отделения Татарстанского регионального отделения Партии «Единая Россия», глава Лашманского сельского поселения Черемшанского района Равхать Фаттахов, депутат Госдумы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

- Какие изменения произошли в Уставе Партии?

- Изменения, произошедшие в Уставе можно разделить на три направления: в области партийного строительства, изменения, направленные на демократизацию процедуры выборов всех руководящих органов партии, начиная от центральных, заканчивая руководящими органами первичных отделений и изменения, связанные с необходимостью приведения Устава партии в соответствие с действующим законодательством. В соответствие с новой редакцией Устава все руководящие органы партии будут избираться сроком 5 лет.

- Фарида Рахимзяновна, в какой форме в республике обсуждаются итоги прошедшего Съезда?

- Формат проведения обсуждения материалов Съезда, разнообразен. В начале текущего месяца состоялось 19-ое заседание политического совета местного отделения партии под руководством секретаря отделения Марата Зиатдинова. На нем было принято решение обсудить материалы съезда в первичных отделениях партии. 13 июня по данному же вопросу мы встретились с партийным активом района, региональный Исполком провёл семинар с руководителями Исполкомов местных отделений партии.

Как уже отмечалось в прессе, 9 июня в ИТ-парке г. Казани лидер партии Дмитрий Медведев встретился с татарстанскими «единороссами». Как непосредственная участница события, хочу сказать, что это была первая деловая встреча лидера «Единой России» с партийным активом нашего региона. «Такие встречи будут проходить регулярно, и я очень рад, что первая сосотоялась в Татарстане - одном из самых динамично развивающихся регионов» - сказал нам Дмитрий Медведев. Кроме меня в мероприятии приняли участие секретари первичных отделений, главы Майданского, Канашского, Печищинского и Нижнеуслонского сельских поселений Виктор Михеев, Николай Вальков, Андрей Лукоянов, Айрат Шайдуллин соответственно.

Обращаясь к первичным структурам партии, Дмитрий Анатольевич сказал: «Политическая система сейчас пришла в активное движение, и участие в выборах станет более сложным. Наша задача - убедить людей в том, что наша программа лучше. У нас есть достижения, о которых надо говорить во всеуслышание. К этой работе я хочу побудить и вас».

Участники встречи Верхнеуслонской партийной организации отметили, что общение прошло в плодотворной и тёплой обстановке, что в «первичках» они доведут поставленные лидером партии задачи и продолжат совершенствовать партийную работу.

В этот же день «единороссы» со всей республики собрались на нашей земле. Реализация проекта «Иннополис-Казань», о котором мы говорили в ходе предвыборной агитации Президента РФ, началась.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: