Волжская новь

О, спорт, ты верный спутник жизни!

Есть лишь две вещи, неподвластные времени и одним из них является спорт. Верхнеуслонцы выбирают здоровый образ жизни и не жалеют о сделанном выборе. С каждым годом желающих заниматься спортом становится все больше. Жители района семьями встают на лыжи, играют в футбол и хоккей. И оказывается, что радости побед и огорчения...

Есть лишь две вещи, неподвластные времени и одним из них является спорт.

Верхнеуслонцы выбирают здоровый образ жизни и не жалеют о сделанном выборе. С каждым годом желающих заниматься спортом становится все больше. Жители района семьями встают на лыжи, играют в футбол и хоккей. И оказывается, что радости побед и огорчения неудач, моменты наивысшего напряжения, решимости и спортивной красоты присущи не только тем, кто достиг вершин, но и всем, кто полюбил физическую культуру.

Большой популярностью среди детей и взрослых пользуется Детско - юношеская спортивная школа. По словам ее директора Евгения Абызова, в ДЮСШ различными видами спорта - каратэ, хоккей, тяжелая атлетика, бокс, спортивный туризм, волейбол, горнолыжный спорт, занимаются около 350 детей и подростков. Десять тренеров - преподавателей заинтересованы в том, чтобы детвора не болталась по улице без дела, а укрепляла свое здоровье. Результаты дают о себе знать. Наши спортсмены постоянные участники республиканских, российских и мировых соревнований. Чего стоят каратисты Ивана Платцева, тяжелоатлеты Ришата Мансурова, гиревики Игоря Осянина, боксеры Владимира Тихонова. Ежедневно посещая секции спортивной школы, ребята снова и снова убеждаются, как здорово быть сильным и выносливым, защищать честь района на ринге, а потом стоять на призовой ступеньке пьедестала.

Наравне с ДЮСШ свои услуги предоставляет и Подростково-молодежный клуб, введенный в эксплуатацию в 2003 году. У верхнеуслонцев появилась возможность посещать плавательный бассейн, тренажерный зал.

Популярностью пользуется секция боевых искусств. Совсем недавно открылась новая секция занятий дыхательной гимнастики «Пилатес». В январе этого года филиалом ПМК стал кураловский клуб «Сулица». Таким образом, по словам директора ПМК Ольги Лысачкиной, число занимающихся спортом ребят достигает 600 человек. На базе ПМК проходят все крупные районные, а порой и зональные республиканские соревнования. Доброй традицией стало проведение здесь Спартакиады трудовых коллективов рацентра. Взрослые, не хуже детей, с удовольствием соревнуются в бассейне, демонстрируя мастерство плавания или проявляя свой талант за теннисным столом.

Анализируя все это можно сказать, что мода на спортивность никогда не пройдет и нужно продолжать воспитывать потребность в здоровом образе жизни.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 64 человек
  • В Верхнем Услоне встретили победный май
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Открытие ДШИ
  • 17 мая 2018 - 14:51
    опгс Песок, ОПГС, щебень, чернозем, навоз, перегной и т.д. Тел. 89178862680
  • 26 апреля 2018 - 14:02
    заборы Производство и монтаж секций заборов из металлического роллштакета!!! Продажа отдельно секций!!! Продажа отдельно роллштакета!!! Один погонный метр секции (без монтажа) – 467 р., с монтажом – от 967 р. Цвет любой на ваш вкус!!! Тел. 89872283620, 89655916193
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
Ночной режим