Волжская новь

Новых творческих вершин вам, сельские таланты!

Благодаря финансовой поддержке генерального директора АО «Таткрахмалпатока» Альберта Прокопьева, хореографический коллектив из Верхнего Услона принял участие в Международном конкурсе и стал лауреатом 1 степени.

Хореографический коллектив Верхнеуслонской Детской школы искусств «Задоринки» под руководством Нины Антоновой вернулся с Международного конкурса хореографического искусства «Мосты над Невой», который прошел в Санкт-Петербурге с 30 марта по 3 апреля.

Более 60 сильнейших коллективов России и зарубежья численностью около полутора тысяч участников, в числе которых и верхнеуслонские одаренности, продемонстрировали множество разножанровых номеров.   «Задоринки на сцене одного из прославленных театров «Балтийский Дом» Санкт-Петербурга выступили в двух номинациях. Башкирский танец «Соцветие курая», в номинации «Народный танец и стилизация», удостоен звания лауреата I степени, а «Лазурный берег» в номинации «Хореографическая композиция», стал лауреатом III степени. Каждый участник коллектива награжден именным дипломом и сертификатом от Российского Союза работников культуры, а также подарками.

Нина Валентиновна отмечена Благодарственным письмом Правления Российского творческого Союза работников культуры (РТСРК) за высокий профессионализм, личный вклад в развитие хореографического искусства и высокий уровень исполнительского мастерства участников коллектива.  

Организаторы данного конкурса подарили нашим талантам автобусную тематическую экскурсию «Мосты повисли над водами», затем ребята посетили достопримечательности второй столицы в сопровождении профессионального гида-историка, а также посетили один из исторических театров России - «Мариинский». Здесь они посмотрели оперу Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане», которая была приурочена к 175-летию со дня рождения великого русского композитора.

Реклама

- Впечатлило нас многое - аура императорского театра, шикарные декорации, сочетающиеся с видеопроекцией, колоритные костюмы, которые воссоздали эпоху событий, оперные дивы, оркестр – всё было потрясающе! – делится Нина Валентиновна. - Побывали в музее антропологии и этнографии академии наук имени Петра Великого, а также с интересом прокатились в самом глубоком метрополитене России.

Верхнеуслонские таланты очень ждали эту поездку и  мечтали попасть  в академию танца Бориса Эйфмана и непосредственно на открытый урок по классическому танцу. И это им удалось! Восхищено смотрели девчата на уровень исполнительского мастерства студенток 1 курса. В заключение для них организовали экскурсию по учебному заведению, от которого все остались в восторге.  Очень были рады, что наш юный земляк - бывший участник «Задоринок» Глеб Борисов, обучается в таком престижном заведении.

Руководство ДШИ и коллектив«Задоринки» выражают огромную благодарность заместителю главы района Сергею Осянину, генеральному директору АО «Таткрахмалпатока» Альберту Прокопьевуи директору Ольге Киреевой, благодаря поддержки которых была организована поездка на конкурс. 

А самим лауреатам остается пожелать новых творческих вершин и дальнейших побед!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: