Волжская новь

Новый срок судьи Карасева из Верхнего Услона

11 февраля Постановлением Государственного Совета Республики Татарстан сроком на 10 лет назначен мировым судьей судебного участка № 1 по Верхнеуслонскому району Николай Карасев. В статусе мирового судьи Николай Васильевич с декабря 2005 года. В минувшем декабре отметил он десять лет, как приступил к выполнению обязанностей судьи. До этого 21 год...

11 февраля Постановлением Государственного Совета Республики Татарстан сроком на 10 лет назначен мировым судьей судебного участка № 1 по Верхнеуслонскому району Николай Карасев.

В статусе мирового судьи Николай Васильевич с декабря 2005 года. В минувшем декабре отметил он десять лет, как приступил к выполнению обязанностей судьи. До этого 21 год проработал в милиции. После службы в армии, начав трудовую деятельность простым милиционером, дослужился до начальника криминальной милиции.

От неоднократных предложений руководства МВД Татарстана - возглавить отделы милиции в других районах республики - он всякий раз отказывался. Коренной житель Верхнего Услона, не представлял жизни без своего района, где живут родные и близкие люди, родились и росли его сыновья Сергей и Алексей, где была счастлива от коротких встреч со своим сыном старенькая мама - Мария Дмитриевна. Остался он верным и преданным своей малой родине.

За годы работы Карасева в правоохранительных органах, множество статей на криминальные темы подготовили мы вместе с ним и публиковали на страницах районной газеты. Влюбленный в свою работу, неравнодушный, энергичный, дотошно вникающий в работе во всё, он по несколько суток мог находиться на работе, пока не раскроет преступление, не доведет дело до конца. Вспомнили сегодня годы его милицейской службы, людей, с которыми трудился…

- Не вычеркнешь из жизни эти годы, не уберешь, - говорит он - Непростая была работа. Столько лет поработать, столько всего в жизни испытать!

Реклама

Это под его руководством были раскрыты нашумевшие преступления по распространению героина в Печищах, марихуаны - в Шеланге, кража ценных картин художника Кузнецова из Печищинского Дома культуры, которых похитители рассчитывали переправить на выставку в Санкт-Перербург, а затем в Финляндию. Множество раскрытых разбойных нападений, убийств, изнасилований, хищений - сегодня об этом можно писать романы, снимать фильмы.

- Помню, когда десять лет назад я впервые был избран мировым судьей, прокурор района Валерий Макаров поздравил меня и сказал: «Когда ты работал в милиции, ни одно преступление не оставалось нераскрытым. Верю, что и в суде будешь работать хорошо, достойно». Для меня это было высшей похвалой, - рассказывает Николай Васильевич. - Работа судьи очень ответственная и трудная. Когда защита говорит «оправдать», а гособвинитель - «осудить», ты должен приложить все свои знания, всё соизмерить, чтобы вынести законное решение. Направляясь в суд, люди заходят в церковь, надеются на объективное рассмотрение дела. Равнодушным быть здесь невозможно. Нет ничего дороже, чем торжество справедливости. Считаю наилучшим своим результатом, когда после суда люди выходили на наше руководство со словами благодарности за принципиальное и беспристрастное решение.

Интересуюсь о его планах на предстоящие годы.

- Анализ деятельности нашего судебного участка показал, что в последние годы количество разбирательств по всем направлениям увеличилось. Как показывает практика работы, обращает на себя внимание число таких правонарушений, как управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Причем некоторые, уже лишенные прав, снова садятся за руль в пьяном виде. Если раньше приходилось рассматривать в год 120 гражданских дел, то сейчас - 1400, административных дел рассматривали 280, а за последний год 1200.... Связано всё это и со строительством Иннополиса, и с тем, что в районе 19 тысяч дачных участков. Кроме этого, по статистическим данным, 21тысяча домов используется под дачи в центре населенных пунктов района, плюс к этому еще и две федеральные трассы, - говорит мировой судья. - Работы больше, чем достаточно и к каждому делу необходимо подойти индивидуально, вынося обоснованные и справедливые решения. А планы - работать на благо граждан района, защищая их конституционные права и интересы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: