Волжская новь

Новый мост - на средства гранта. В селе Шеланга Верхнеуслонского района открыли новый мост.

В Шеланге состоялось торжественное открытие пешеходного мостового перехода, построенного на средства гранта, полученного сельским поселением. Открытие пешеходного моста через глубокий овраг, разъединяющий Шелангу на две части, стало для населения настоящим праздником. На этом месте когда-то уже существовал мост, который со временем пришел в ветхое состояние. Жителям села приходилось обходить овраг,...

В Шеланге состоялось торжественное открытие пешеходного мостового перехода, построенного на средства гранта, полученного сельским поселением.
Открытие пешеходного моста через глубокий овраг, разъединяющий Шелангу на две части, стало для населения настоящим праздником. На этом месте когда-то уже существовал мост, который со временем пришел в ветхое состояние. Жителям села приходилось обходить овраг, чтобы попасть в другую часть. Тем более, в одной части села расположены средняя школа, административное здание поселения, дом культуры, церковь, множество магазинов, а на «заводской» стороне - детский сад, лесоучасток, керамический завод. Вот поэтому и было принято решение на выигранный грант построить такой нужный для населения мост.
- Думаю, мы не ошиблись, решив построить этот мостовой переход, - подчеркнул в своем приветственном выступлении глава района Марат Зиатдинов. - Он был нужен всем, и в первую очередь детям. Содержите его в нормальном состоянии, в каком его вам сдают строители.
Своих односельчан поздравил с таким важным событием и глава поселения Валерий Майоров, отметив, что планируется построить еще один мостовой переход между Шелангой и Кзыл-Байраком, строительный материал для этого уже закуплен за счет средств гранта. Поблагодарив строителей за построенный в короткие сроки мост, он вручил им благодарственные письма.
- Мы, жители села, благодарим руководство района и поселения за проявленную заботу о нас, - говорит Дина Дергунова. - Просим также помочь со строительством второго моста и ждем в следующем году главу района на его открытие.
Шеланговцы постарались сделать из открытия мостового перехода настоящий предновогодний праздник. Праздник вели Дед Мороз и Снегурочка, прозвучала веселая песня в исполнении группы школьниц. Желающих погреться угощали горячим чаем из самовара и выпечкой.
Вот, наконец, перерезана красная лента. Первыми через мост вместе с главой района, его заместителем, главой поселения и строителями прошли учащиеся школы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: