Волжская новь

Новый Год по-верхнеуслонски: праздник не только для детей

В преддверии празднования Нового года в ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» с музыкальным спектаклем в гости приехали учащиеся МАОУ «Гимназия-интернат №4» Кировского района г. Казани. Бабушки и дедушки с нетерпением ждали новогодней сказки, которую подготовили для них маленькие артисты. В этом году, новогоднее представление отличалось разнообразием сказочных персонажей,...

В преддверии празднования Нового года в ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» с музыкальным спектаклем в гости приехали учащиеся МАОУ «Гимназия-интернат №4» Кировского района г. Казани.

Бабушки и дедушки с нетерпением ждали новогодней сказки, которую подготовили для них маленькие артисты. В этом году, новогоднее представление отличалось разнообразием сказочных персонажей, яркостью костюмов, и замечательной игрой детей на двух языках.

Звучали веселые песни, девушки исполнили зажигательные танцы и читали стихи. В заключение праздника Дед Мороз и Снегурочка подарили каждому участнику праздника сладкие подарки.

В новогодней акции «Подари радость» приняло участие более ста волонтеров. Администрация интерната выражает благодарность активистам, не оставшимся равнодушными и уделившим время на жителей Вехнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Учащиеся МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №7" Авиастроительного района г. Казани тоже решили принять участие в новогоднем поздравлении и в «Волшебной мастерской Деда Мороза» приготовили для проживающих праздничные открытки и новогодние сувениры, а так же елочные украшения. На помощь в украшении елки пришли учащиеся МБОУ «Верхнеуслонская гимназия». Ребята нарядили елку гирляндами, цепочками, яркими шариками и фонариками.

Реклама

Также подопечных Дома интернатав поздравил творческий коллектив Вокальной студии «Браво» хорошо знакомый жителям нашего интерната.

Как и всегда, в этот раз послушать казанских артистов собрался полный зал. В ходе концерта прозвучали песни в исполнении организатора этого праздника, певца, артиста, звезды эстрады Рифата Хусниярова, певицы, звезды татарской эстрады Рафины Ганиуллиной, певицы, звезды татарской эстрады Ильсии Ганиуллиной «Аиша». Причем, акцент был сделан не, только на музыке в стиле «ретро», но и современном эстрадном репертуаре.

Встречали артистов с большим воодушевлением. После исполнения песен кричали «браво», дружно аплодировали. Пожилые люди с большим удовольствием участвовали в праздничном мероприятии.

В заключение концерта Дед Мороз и Снегурочка вместе с бабушками и дедушками исполнили песни «В лесу родилась ёлочка», «Маленькой ёлочке холодно зимой». В заключение Новогоднего представления они раздали пожилым людям сладкие подарки.

Администрация дома-интерната поблагодарила артистов и благотворителей, которые организовали этот праздник: Надию Мухаметгалиеву, Антона Сумкого, Фархата Сабирзянова, Артема Нагаринова, Руслана и Тумура Сибгатуллиных, Равию Сахаветдинову,Тимура Богданова, Аделя Идрисова, Наталью Вавилову и выразила надежду, что встречи на благодатной верхнеуслонской земле останутся доброй традицией на долгие годы.

Такие праздники вносят радость в однообразные будни пожилых людей, дают возможность самореализоваться и почувствовать, что они не одиноки. Было очень приятно видеть счастливые улыбки и слова благодарности в конце праздника.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: