Волжская новь

Новый детский сад в Верхнем Услоне пополняется детскими голосами

Своей очереди дождались 73 ребенка из районного центра, после того, как здесь в сентябре этого года был открыт новый детский сад «Солнышко». Воспитывают их не хуже, чем казанских дошколят. К услугам воспитанников - просторные группы, класс татарского языка, кабинет ГИБДД, спортивный и музыкальный залы. Глава республики Рустам Минниханов на торжественном...

Своей очереди дождались 73 ребенка из районного центра, после того, как здесь в сентябре этого года был открыт новый детский сад «Солнышко». Воспитывают их не хуже, чем казанских дошколят. К услугам воспитанников - просторные группы, класс татарского языка, кабинет ГИБДД, спортивный и музыкальный залы. Глава республики Рустам Минниханов на торжественном открытии отмечал не раз, что новое здание отвечает стандартам двадцать первого века.

Реклама

Последний раз мы были здесь в начале октября. Заведующая дошкольным учреждением Рузиля Зиннатова провела нас не только по группам, но и по другим кабинетам детского сада. Мы искренне порадовались не только за наших детей, которые будут воспитываться в таком прекрасном учреждении, но и за коллектив, для которого, благодаря президентской программе, были созданы современные условия работы. Тогда, к сожалению, рассчитанный на 120 человек, его посещали чуть более тридцати ребятишек. Работали только три группы.

На днях вместе с начальником отдела образования Виленом Касимовым мы вновь побывали в детском саду «Солнышко». После открытия здесь заметно все не только преобразилось, но и оживилось. Вместо трех групп работают пять, да и ребятишек увеличилось более чем в два раза.

Группы украшены поделками, сделанные руками ребятишек и их родителей.

- Вот поделки, которые они подготовили ко Дню матери, - говорит Рузиля Зиннатова. - А вот новые, которые готовят на конкурс к новогодним праздникам. На стендах развешаны работы, сделанные ребятами на занятиях с воспитателями. Так что нам уже есть, что показать, и чем гордиться.

Также Зиннатова рассказала, что на Сертификат, подаренный детскому саду во время открытия, они купили новые детские и игрушки и методические пособия.

- Число желающих посещать новый детский сад увеличивается, - говорит Касимов. - Каждый день подписываем по одному два заявления от родителей. Здесь созданы прекрасные условия для развития талантов и способностей малышей. Имеются музыкальный, физкультурный залы, класс по обучению татарскому языку, кабинет ГИБДД и многое другое. На территории детского сада обустроены современные спортивно-игровые площадки.

О том, что ребятишки с удовольствием посещают занятия, мы убедились воочию. В одной группе дети рисовали, в другой - занимались в актовом зале, в третьей - разминались. Словом, день здесь расписан от и до.

Недавно начальник отдела образования встречался с родителями, чьи дети посещают детские сады «Радуга» и «Березка». На встрече с ними он пояснил, что на базе этих дошкольных учреждений они тоже хотят создать максимальные условия для развития талантов и способностей малышей. Но из-за перегруженности дошкольных учреждений оборудовать отдельные кабинеты не представляется возможным. Да и родители сами должны понимать, что чем меньше детей в группе, тем больше знаний им сможет дать воспитатель.

Еще до недавнего времени в райцентре была очередь в детские сады. Население увеличивалось, а два действующих дошкольных учреждения не могли принять всех желающих. Открывая новый детский сад, для верхнеуслонцев построили наше будущее, потому что малыши, которые приходят в это здание, уже в скором времени продолжат историю своей малой родины.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: