Волжская новь

Новости спорта: стендовая стрельба

Татарстанский стрелок Николай Теплый одержал красивую победу на этапе Кубка мира по стендовой стрельбе в Азербайджане. Престижный международный турнир прошел в эти дни на Олимпийском стрельбище в Баку.

- Всю турнирную дистанцию наш стрелок прошел ровно и уверенно, продемонстрировав великолепную спортивную форму, - сообщает нам пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - В квалификации Теплый поразил 123 мишени из 125, а в полуфинале выстрелил безошибочно - 16/16. Такой же результат показал и египтянин Азми Михельба, который стал соперником татарстанца в золотом матче.
Сражение за первое место, по словам Камардиной, получилось напряженным и увлекательным. «Основное время» победителя выявить не смогло. Отступать не хотел никто, и каждый разбил по 15 «тарелочек» из 16. В дополнительном раунде до первого промаха нервы крепче оказались у Теплого - 2:1.

В первый день розыгрыша 4 этапа Кубка России по стендовой стрельбе в Каменск-Уральске бронзовую медаль в «трапе» завоевала татарстанская спортсменка Елена Вахтурова.
- В квалификации девушка поразила 55 мишеней из 75, в полуфинале выбила 8 из 15 и упустила путевку в «золотой матч». В поединке за третье место Вахтурова обыграла свою подругу по сборной Татарстана, вашу землячку Анну Жемкову, которая лидировала по итогам квалификации с результатом 66/75, - сообщила нам персс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Шестое место по итогам соревнований заняла Светлана Крашенинникова.
Второй день соревнований принес Татарстану серебряную награду в «трапе» среди мужчин - ее завоевал Артем Копыстынский.
Поразив в квалификации 107 мишеней из 125, наш стрелок допустил всего один промах в полуфинале - 14/15 и завоевал путевку в «золотой матч». В финале Копыстынский уступил Никите Якименкову из Калужской области.
Лидер квалификации Дамир Шадуллов финишировал на пятом месте, Максим Тарадайко - седьмой, Тимерхан Шарапов - 15-й, Владислав Егоров - 18-й.
В третий день соревнований серебряную награду завоевала Ландыш Кварталова в "ските".
- В квалификации наша спортсменка поразила 68 мишеней из 75, в полуфинале - 14/16, после чего выиграла перестрелку за путевку в "золотой матч" у свердловчанки Марины Ежовой, - продолжает Камардина. - В финале Кварталова уступила Марии Мелещенко из Липецкой области, лидировавшей на протяжении всего турнира.
Совсем чуть-чуть не дотянула до третьей ступени пьедестала и Ольга Фирсова.
Завершив предварительный раунд с результатом 69/75, в полуфинале она сумела разбить 13 "тарелочек". Путевку в поединок за "бронзу" пришлось завоевывать в перестрелке с Викторией Холкиной, а в медаль-матче за третье место теперь уже Фирсова два выстрела уступила Марине Ежовой.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: