Волжская новь

Новогодние каникулы завершаются!

Вот уже 10 лет россияне могут себе позволить отдохнуть от работы в новогодние праздники целых 10 дней. Кто-то использует их с пользой и получает массу положительных эмоций - колесит по миру, изучает что-то новое. Кто-то встречается с друзьями и родственниками или проводит время с семьёй. Но всем ли нравится такое...

Вот уже 10 лет россияне могут себе позволить отдохнуть от работы в новогодние праздники целых 10 дней.

Кто-то использует их с пользой и получает массу положительных эмоций - колесит по миру, изучает что-то новое. Кто-то встречается с друзьями и родственниками или проводит время с семьёй. Но всем ли нравится такое времяпрепровождение?

Популярный портал HeadHunter провёл исследование на тему «нужности» таких больших каникул. Результаты оказались ошеломляющими.

Отдых не по карману

Выяснилось, что довольны праздничными выходными далеко не все - таких только 68%. А вот 24% всех опрошенных считают такие каникулы уж слишком затянувшимися. Причин тому несколько. Чаще всего россияне недовольны длительными каникулами из-за того, что отдых зимой нельзя назвать самым комфортным - эту причину указали 51% респондентов. Длительные праздники зимой не доставляют такого удовольствия, как летом - низкая температура, холодный световой день, нет многообразия видов проведения досуга. Да и дорого всё, особенно сейчас. Дешёвые курорты (Турция и Египет) теперь под запретом, а другие тёплые страны нашему человеку не по карману. Эту причину ставят во главу угла половина опрошенных. 20% опрошенных считают, что длительный новогодний отдых вредит фигуре, а 14% убеждены, что новогодние каникулы плохо сказываются на их печени. Среди других вариантов ответа респонденты указывали бесполезное времяпровождение, расхолаживание, деморализацию и другое.

Из дома - никуда

В этом году половина опрошенных россиян провели праздничные выходные дома - посвятили это время семье и домашним хлопотам. Развлекались и ходили в кино, бары, театры и рестораны - 39% опрошенных. 25% устроили себе полноценный отпуск и поехали отдыхать в другой город или страну. Занялись активным отдыхом 20% респондентов. И столько же планируют провели праздники за работой: либо прямо в офисе, либо удалённо.

Реклама

К слову, каждый второй житель России уверен, что новогодние праздники нужно уменьшить за счёт увеличения майских. 36% опрошенных работников оставили бы всё как есть, а вот 6% готовы отказаться от новогодних праздников, даже если не будет никаких других. Более половины работников отметили, что выходить на работу после новогодних каникул не тяжелее, чем после отпуска. 22% опрошенных выходят на работу свежими, отдохнувшими и полными сил. А вот для 19% респондентов выход на работу после таких затянувшихся гуляний бывает довольно тяжелым.

Из первых уст

Вот что говорят сами россияне на этот счёт:

- Во-первых, у нас очень много офисных работников, которым надо сдавать годовые отчёты. Во-вторых, у среднего населения нет денег, чтобы ехать отдыхать за границу, а у нас не так уж и много развлекательных мест для отдыха, да и, если честно, то для семьи, состоящей из 4-х человек, за 10 дней отдыха, даже в России, получается очень даже кругленькая сумма. В-третьих, почему нельзя оставить выходными 1, 2 и 7 января, а остальные перенести на май? Там и тепло будет, и люди смогут действительно отдохнуть. Не понимаю логику нашего правительства на счёт новогодних каникул! - возмущается Анастасия МАКАРОВА, жительница Татарстана.

- А я - за отдых, потому что во время праздничных дней, по большей части, навещаю родственников, которых вижу урывками между рабочими днями. И вообще, свой досуг можно организовать в России и не обязательно для отдыха ехать за границу и тратить кучу денег. Все зависит от человека, - уверена Ирина АНТОШКИНА, жительница областного центра во Владимирской области.

К слову, многие уверены, что уже давно пора 31 декабря сделать выходным днём.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: