Волжская новь

Ничего себе сходил на рыбалку: в Верхнем Услоне сотрудники ГИБДД и судебные приставы арестовали автомашины должников

Арестом двух автомобилей, имущества и самих должников завершился очередной совместный рейд сотрудников ГИБДД и судебных приставов, прошедший в районном центре.

- Гражданин Ч. задолжал по двум исполнительным производствам без малого 40 000 рублей, - говорит начальник отдела - старший судебный пристав Роза Гайнутдинова. - Это долг за два года, домой к себе судебных приставов он не пустил, а сегодня, можно сказать, сам пришел к нам.

Позже выяснилось, что мужчина ранним утречком решил съездить порыбачить, а в итоге вместо тихой рыбалки пришлось общаться с судебными приставами и сотрудниками полиции, которые и слышать не желали о том, что он найдет деньги и погасит долг за две недели и были глухи к его мольбам отпустить его.

- За два года он не заплатил долг, так где же за две недели столько денег возьмет? - недоумевают судебные приставы, продолжая составлять акт ареста автомашины.

У сотрудников ГИБДД своя задача.

- 26 жителей нашего района накопили долги за штрафы ГИБДД от 10000 до 50000 рублей, - говорит начальник районной госавтоинспекции Руслан Багаутдинов. - В республике сумма штрафов составляет более 700 миллионов рублей. Мы будем жестко бороться с неплательщиками и предупреждаем, что они будут не только арестованы на 15 суток, но и не застрахованы от уплаты двойного размера имеющегося штрафа. На последнем совещании президент Татарстана не шутил, когда предложил организовать «доску позора» для тех, кто не платит штрафы.

- А что здесь происходит? - интересуется у начальника ГИБДД очередной водитель, Александр Жарков, документы которого проверяются на предмет долга.

- С уважением отношусь к работе сотрудников госавтоинспекции, - говорит мужчина, узнав причину рейда. - Без них на дорогах был бы бардак, сам стараюсь не нарушать Правила дорожного движения, от того и штрафов не имею.

- Вот вам пример добросовестного водителя, - говорит Багаутдинов, - приятно иметь с такими людьми дело. Но, к сожалению, их единицы.

Среди недобросовестных водителей в тот день были и те, кто не пристегнулся ремнем безопасности или пренебрег безопасностью своего ребенка. На них также были составлены протоколы.

Эффективность подобных рейдов очевидна, так же как и то, что это не последнее мероприятие в районе со стороны этих служб.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: