Волжская новь

Незабываемый концерт подарили юные таланты ДШИ верхнеуслонцам (Фоторепортаж)

Концерт юных дарований, воспитанников педагогов по вокалу и хореографии Верхнеуслонской ДШИ Динары Галявиевой и Нины Антоновой вновь приятно удивил сельчан.

 

Второй год подряд юные певцы и танцоры встречают весну большим ярким концертом. Программу под названием "Это наша весна" 2 марта продемонстрировали они односельчанам со сцены районного Дома культуры, при этом очень трогательно и умело отразив в своей эстрадной программе 75-летие Великой Победы. 

Нина Валентиновна и Динара Тагировна не просто педагоги, идейные вдохновители и организаторы мероприятия, но и сами же являются авторами интересно продуманного сценария и режиссерами-постановщиками. Несмотря на то, что концерт был объявлен на понедельник, зал практически был заполнен. Несомненно - это яркий показатель работы и творчества педагогов и их воспитанников. Зрителей ждали двадцать разнообразных вокальных и хореографических номеров. Открыл концерт лауреат республиканских и международных конкурсов - вокальный ансамбль «Карамельки» с песней о России. Надо отметить, что большинство из юных артистов являются лауреатами различных конкурсов. В ходе композиции «Бухенвальдский набат» в исполнении Татьяны Тихоновой, группы «Грильяж» и малышей из вокально-хореографического ансамбля «Носики-курносики» у зрителей перехватывало дыхание, настолько проникновенно и трогательно сделан номер, шквал оваций в зрительном зале тому подтверждение. О войне прозвучали песни в исполнении Софьи Болотовой, группы «Грильяж». Выступления хореографических ансамблей, посвященные этой тематике - постановки «Журавли нашей памяти», «Строки надежды», «Гвардейская полька», «Тачанка» в исполнении «Задоринок», «Кофетти» и «Носиков-курносиков» - это просто чудо.

Реклама

С такого военного старта переключиться на лирический лад помогла зрителям шестилетняя Виталина Тимофеева с «Весенней песней». Далее тема весны легла в основу всех выступлений. Ну, а как ещё поднять настроение зрителям, среди которых родители, бабушки и дедушки, просто неравнодушные к искусству сельчане, среди которых было приятно видеть и коллектив прокуратуры района в полном составе, медиков ЦРБ и других. Последовавшие номера также были исполнены мастерски. Выступления вокалистов Алины Мухаметзяновой, Алии Халимовой Анастасии Черменской, Айсылу Хайруловой, Кирилла Якимова, Искандера Гарифуллина, зажигательные танцы «На катке», «Утро» из балета «Коппелия», «Күн итек» в исполнении шестилетних участников вокально-хореографичесого ансамбля «Носики-курносики» и младшего состава ансамбля, состоящего из 3-4-х летних малышей – все были «громко» оценены зрителями. Наверное, не только потому, что в зале было много родителей, родных и знакомых исполнителей, не только, чтобы поддержать юные таланты, а потому, что все выступления были яркими, захватывающими, красивыми. Столько кипучей энергии, динамики и позитива было в них, что концерт прошёл на одном дыхании!  Чёткая выстроенность номеров, их разнообразие, сопровождение соответствующими видеороликами и, конечно же, отличные выступления - всё это оставило восторженный след в душе зрителей, которые поддерживали и награждали каждый номер горячими аплодисментами и криками «Браво». Ну что тут рассказывать, это надо видеть. В заключение слово взяли родители – Юлия Карасева, Алина Габдрахманова, Лейсан Хайрулова и Елена Мухаметзянова. - Мы не просто поздравляем, но и благодарим вас за достижения наших детей. Верим в их дальнейшие успехи и надеемся, что еще не раз порадуете нас своими успехами и такими замечательными концертами, - выразили они уверенность.

Елена Валерьевна от салона цветов и подарков «Камелия» и лично от Гульшат Малышевой преподнесла в дар Динаре Галявиевой и Нине Антоновой оригинальные ювелирные изделия, вызвав восторг не только у них, но и у всего зала.

Хочется сказать большое спасибо группе «Грильяж» и талантливому ведущему Ильнуру Галявиеву, который ни разу не появился в ходе концерта на сцене, но его бархатистый голос, грамотная дикция дополняли сценическое действо, придавая особый колорит. Браво артисты, браво преподаватели! Спасибо всем, кто подарил нам этот замечательный праздник. Ждем новых встреч!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: