Волжская новь

Невостребованные документы на недвижимость хранятся в Кадастровой палате Татарстана

За 9 месяцев текущего года в архив Кадастровой палаты Татарстана поступило свыше 44 тысяч невостребованных документов на недвижимость, подготовленных по итогам оказания государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав.

Прием документов для оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через Многофункциональные центры Республики Татарстан. Готовые к выдаче документы на недвижимость находятся в их офисах 30 календарных дней. По истечению этого срока они, как невостребованные, передаются на хранение в архив Кадастровой палаты. С 2017 года в архив учреждения поступило без малого 189 тысяч оригиналов документов на недвижимость. Об этом рассказала начальник ведения архива Кадастровой палаты по РТ Елена Хафизова.

 

«В основном это экземпляры продавцов недвижимости, например, договоры купли-продажи, дарения, аренды, акты передачи, согласия и платежные документы. Также распространенными «невостребованными» документами стали уведомления об отказе или приостановке учетно-регистрационных действий, оригиналы межевых и технических планов на электронных носителях», - пояснила Елена Хафизова.

Невостребованные документы татарстанцы могут получить при обращении в Кадастровую палату по адресу: г. Казань, ул. Кулагина, д.1. Однако эксперты ведомства рекомендуют сначала позвонить в МФЦ по телефону (843) 222-06-20 и выяснить, переданы ли документы в архив. В случае передачи документа в Кадастровую палату, связаться с его специалистами по телефону 8(843) 514-90-77 (2237) и уточнить информацию по оформлению заявления о выдаче документа.

Для сведения

С 2017 года Кадастровая палата по РТ наделена полномочиями по выдаче и хранению невостребованных документов. Документы, забытые до 1 января 2017 года, хранятся в Управлении Росреестра по РТ.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: