Волжская новь

Нет коррупции или чистые ладошки

На профилактическую беседу о коррупции пригласили местные работники библиотеки и СДК старшеклассников села Ямбулатово в сельский Дом культуры.

Мероприятие было организовано в виде театрального действа. Организаторы проинформировали юных односельчан о действиях в ситуации, когда вымогают либо предлагают взятку, о мерах ответственности за данный вид преступлений. Вспомнили и литературные произведения - прочитали и разыграли одну из сказок на современный лад, где обсуждались поступки мышки, которая не пустила Козу в теремок без оплаты, лисички - медсестрички и медведя, не оказавших помощь козе без выгоды для себя, тем самым нарушив  лесной сказочный закон, действия которых можно назвать одним словом  -  коррупция.

Участники активно высказывали своё мнение о поступках сказочных героев, а библиотекарь Любовь Лидонова объяснила значение слов: подкуп, взятка, жадность, воровство. Также с ребятами была проведена игра «Хорошо, плохо».  Ведущие обратили  внимание детей на то, что с детства необходимо знать и соблюдать законы, а главное – не дружить, а бороться с  такой «болезнью» времени, как коррупция. И в заключение антикоррупционного мероприятия провели акцию «Чистые ладошки».

 

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: