Волжская новь

Число обращений на регистрацию по дачной амнистии в Татарстане не сократилось в пандемию

В Росреестре Татарстана отметили, что несмотря на пандемию, число регистраций не снизилось. За весь период действия дачной амнистии зарегистрировано более 750 тысяч прав на объекты недвижимости.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по РТ Эндже Мухаметгалиева сообщила что в Татарстане, несмотря на пандемию коронавируса, число обращений на регистрацию по дачной амнистии не сократилось. 

«Сейчас более востребованными в связи с пандемией стали частные дома, в том числе садовые дома и жилые дома на садовых участках. Люди стараются быстрее их оформить. В СНТ в домах можно сейчас и прописываться, и проживать там круглогодично», — заявила Мухаметгалиева.

Начальник отдела госрегистрации также отметила что Росреестр Татарстана ни на день не прекращал свою работу, несмотря на вводимый режим самоизоляции и прочие ограничительные меры, ведомство просто не принимало документы на регистрацию прав от граждан. А после отмены режима самоизоляции и смягчения ограничительных мер в ведомстве отметили всплеск подачи документов на оформление недвижимости. Так, за время действия «дачной амнистии» в Татарстане в упрощенном порядке было зарегистрировано более 750 тысяч прав на объекты недвижимости. А за текущий год общее количество договоров купли-продажи увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. Особенный рост заметен во второй половине 2020 года. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: