Волжская новь

Неоправданные надежды татарстанских поклонников стендовой стрельбы

На стрельбище в Никосии (Кипр) начался розыгрыш Финала Кубка мира по стендовой стрельбе. В элитном турнире традиционно примут участие сильнейшие стрелки мира, победители и призеры этапов Кубка мира ISSF, которые проходят по всему миру в течение всего стрелкового сезона. Цвета сборной России представят два татарстанских спортсмена - Василий Мосин и...

На стрельбище в Никосии (Кипр) начался розыгрыш Финала Кубка мира по стендовой стрельбе. В элитном турнире традиционно примут участие сильнейшие стрелки мира, победители и призеры этапов Кубка мира ISSF, которые проходят по всему миру в течение всего стрелкового сезона.

Цвета сборной России представят два татарстанских спортсмена - Василий Мосин и Альбина Шакирова. В первый день соревнований стрелки разыграли два комплекта наград в «дубль-трапе» и женском «ските».

- Всего пары точных выстрела не хватило татарстанской спортсменке, чтобы войти в полуфинал турнира в женском «ските», - сообщает нам пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Поразив 69 мишеней из 75, Шакирова финишировала на девятом месте. Новой обладательницей титула стала британка Эмбер Хилл, в «золотом матче» обыгравшая Сутию Евгалоеммит из Тайланда.

Реклама

В упражнении «дубль-трап» татарстанские поклонники стендовой стрельбы возлагали надежды на действующего чемпиона мира и лидера рейтинга ISSF Василия Мосина, однако в этот раз спортивный фарт оказался не на его стороне.

- В квалификации наш стрелок поразил 130 мишеней из 150, - продолжает Камардина, - и несмотря на то, что в заключительной, пятой, серии Мосин продемонстрировал 100% точность - финишировал на 10 месте.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: