Волжская новь

Некоторых водителей будут автоматически лишать прав

Весной следующего года в стране нанут действовать новые правила для получения и продления прав на управление транспортными средствами. Согласно им медицинские справки будут передаваться в ГИБДД в электронной форме.

МВД России совместно с Минздравом РФ разработали поправки к закону о получении и продлении прав на управление транспортными средствами. Если ранее водителям необходимо было прдоставлять медицинские справки, то с марта 2022 года они будут передавться из медицинских организаций в ГИБДД автоматически в электронном виде.

При этом государственные и частные клиники будут обязаны оперативно информировать ГИБДД о найденных у водителей заболеваниях, при которых нельзя управлять транспортным средством (например, об ухудшении зрения или алкоголизме). Госавтоинспекция приостановит действие водительских прав на время «внеочередной проверки» здоровья водителя, и если диагноз подтвердится, его лишат удостоверения. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

Реклама

Как сообщается, для осуществления механизма передачи медицинских справок уже создана федеральная информационнаяя система, в которой хранятся все медицинские справки водителей.

Источник

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: