Волжская новь

Не все граждане могут стать муниципальными служащими

Внесены изменения в Федеральный закон о муниципальной службе в Российской Федерации. Эти изменения вступили в силу с 6 августа 2017 года.

- Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии, - разъясняет прокурор района Василий Егоров. - Это положение действует в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ. Если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии по жалобе гражданина на указанное заключение было обжаловано в суд - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения призывной комиссии по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены.
Указанное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. В случае если заключение призывной комиссии о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, было вынесено до дня вступления в силу изменений в Федеральном законе, а срок, установленный для обжалования указанного заключения в суд, на день вступления в силу изменений в закон истек, соответствующее письменное уведомление направляется военным комиссариатом руководителю государственного органа либо организации или муниципального органа, указанных в качестве места работы в документах воинского учета этого гражданина, в течение пяти рабочих дней со дня вступления в силу данных изменений.
Эти изменения в Федеральном законе не относятся к гражданам, прошедшим военную службу по контракту.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: