Волжская новь

Не стало бывшего военного комиссара Верхнеуслонского района Георгия Ивановича Дмитрук

14 декабря 2016 года на 71 году жизни перестало биться сердце бывшего военного комиссара Верхнеуслонского района Георгия Ивановича Дмитрука.

Георгий Иванович Дмитрук родился 3 августа 1946 года в городе Биробиджан Еврейского автономного округа в семье военнослужащего, участника Великой Отечественной войны.

После окончания средней школы поступил учиться в Киевское танковое училище. Начал военную службу в качестве командира взвода, был командиром роты в группе войск в Германии. После перевода на службу в Приволжский военный округ вскоре был направлен в распоряжение военного комиссариата Татарстана и в 1977 году назначен военным комиссаром Верхнеуслонского района.

Георгий Иванович возглавлял военкомат в течение 14 лет. За время службы проявил себя настоящим руководителем, профессионалом. Его заслуги на этом ответственном посту были отмечены медалью «За безупречную службу», он также награжден многими юбилейными медалями, Почетными грамотами, Благодарственными письмами. Принимал активное участие в общественной жизни района, избирался депутатом районного Совета.

Руководство района, коллеги по работе, верхнеуслонцы, отслужившие в рядах армии в те годы, запомнили его как отзывчивого, доброго, тактичного человека, готового всегда прийти на помощь. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Люди Верхнеуслонского района. Георгий Дмитрук: "Каждый мужчина должен пройти испытания армейской жизни"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: