Волжская новь

Не прячься за чужими спинами

В Верхнеуслонском Доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялось внеочередное заседание Наблюдательного совета с участием заместителя руководителя Исполкома по социально-культурным вопросам Вилена Касимова и жителей социального учреждения. Поводом для такого собрания послужило письмо в редакцию, в котором авторы, анонимные «постоянные читатели» газеты, буквально умоляли районных журналистов разрушить миф о райской жизни...

В Верхнеуслонском Доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялось внеочередное заседание Наблюдательного совета с участием заместителя руководителя Исполкома по социально-культурным вопросам Вилена Касимова и жителей социального учреждения.

Поводом для такого собрания послужило письмо в редакцию, в котором авторы, анонимные «постоянные читатели» газеты, буквально умоляли районных журналистов разрушить миф о райской жизни в Доме-интернате. Авторы письма просили выяснить «почему стариков лишили возможности дышать свежим воздухом? Почему их месяцами (осень, зиму и весну) держат под замком? И почему этого не замечают члены Наблюдательного совета? Даже в тюрьмах есть ежедневные прогулки на свежем воздухе - выходит наш Дом-интернат хуже тюрьмы? Помогите несчастным старикам!» - таковы дословные строки письма.

Являясь членом Наблюдательного совета, ваш покорный слуга и автор этих строк, счел нужным познакомить с письмом с директора социального учреждения Элеонору Серебрякову, которая в свою очередь, возмущенная содержанием письма, немедленно решила созвать Наблюдательный совет. Впрочем, возмущена была не одна Элеонора Яковлевна, а весь ее трудовой коллектив и в том числе жители Дома-интерната и члены Наблюдательного совета.

Познакомив присутствующих с содержанием письма, Вилен Касимов отметил, что его обсуждение было вовсе не обязательным, поскольку есть полное право не рассматривать анонимные письма. Тем не менее, услышать мнение по данному поводу из первых уст, а также раз и навсегда пресечь распространение подобных слухов - было делом чести руководителя учреждения и членов Наблюдательного совета.

В один голос жители Дома-интерната заявили о том, что содержимое анонимного письма клевета. Прогулки на свежем воздухе им никто до сего времени не запрещал и они готовы организовать в учреждении День открытых дверей, чтобы желающие могли с ними пообщаться и увидеть условия проживания! Возможно, в числе этих людей окажется и аноним, написавший письмо. У него есть отличный шанс убедиться в обратном, и возможно, посещение Дома-интерната и общение с людьми, живущими там, отобьет охоту писать кляузные письма. Как оказалось, оно уже не первое…

P.S. Пока материал готовился в печать, в адрес редакции поступило открытое письмо от жителей Верхнеуслонского Дома-интерната. Мы представляем его вниманию читателей: «Прочитав анонимку, мы были крайне возмущены содержанием этого, так сказать, пасквиля. Все изложенное в нем ложь! Анонимка подобного содержания уже была адресована Президенту республики в марте 2012 года.

Мы живем в довольно комфортных условиях, получая надлежащий уход и обеспечение со стороны обслуживающего персонала. Это обусловлено заботой персонала и руководства учреждения о жителях, многие из которых являются инвалидами и серьезно больны.

Просим вас опубликовать наше письмо-опровержение на клевету. Оставляем за собой право обратиться в соответствующие инстанции для выявления авторов письма и принятия к ним мер.

Н.Идиятуллин, А.Кузнецов, Г.Горшкова, И.Сафин, О.Серегина, З.Злобина, Р.Наумова и еще 29 подписей. 8 февраля 2013 г.»

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: