Волжская новь

Не останавливаясь на достигнутом

Глава семейной фермы из Маматкозина Роберт Сибгатов решил построить еще одно животноводческое помещение.

Молочная ферма Роберта Сибгатова расположена на территории бывшей молочно-товарной фермы бывшего совхоза «Красный дол». Последние годы здесь менялись хозяева, а животноводческие помещения приходили в дальнейший упадок. Сокращалось поголовье скота, пока животных вообще не стало. Положение изменилось только тогда, когда местный житель Роберт Сибгатов решил организовать здесь семейную ферму молочного направления. С помощью района и республики построил животноводческое помещение, приобрел породистых нетелей. Кроме того, взял в аренду землю, чтобы иметь корма собственного производства. И дело пошло. Но останавливаться на достигнутом не в характере Роберта. Он уже давно мечтал о строительстве еще одного помещения, чтобы коровы содержать отдельно, а молодняк перевести в другое помещение. Тем более, поголовье дойного стада увеличивается, для новых нетелей же на воспроизводство и увеличение поголовья нужны места для их содержания.

Изыскав возможности, фермер в этом году все-таки приступил к осуществлению своего плана. Нанял бригаду строителей, и вот уже напротив имеющегося помещения в считанные дни поднялось еще одно здание. Сейчас помещение уже под крышей, рабочие занимаются внутренним его оснащением.

- Буду открывать здесь родильное отделение, - говорит Сибгатов. - Да и молодняку найдется место.

Можно сказать с уверенностью, что несколько лет назад руководители района не ошиблись, оказывая всестороннюю помощь Роберту Сибгатову в создании семейной фермы. Свою состоятельность как успешного фермера он сегодня доказывает своим делом.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: