Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Не останавливаясь на достигнутом

Глава семейной фермы из Маматкозина Роберт Сибгатов решил построить еще одно животноводческое помещение.

Молочная ферма Роберта Сибгатова расположена на территории бывшей молочно-товарной фермы бывшего совхоза «Красный дол». Последние годы здесь менялись хозяева, а животноводческие помещения приходили в дальнейший упадок. Сокращалось поголовье скота, пока животных вообще не стало. Положение изменилось только тогда, когда местный житель Роберт Сибгатов решил организовать здесь семейную ферму молочного направления. С помощью района и республики построил животноводческое помещение, приобрел породистых нетелей. Кроме того, взял в аренду землю, чтобы иметь корма собственного производства. И дело пошло. Но останавливаться на достигнутом не в характере Роберта. Он уже давно мечтал о строительстве еще одного помещения, чтобы коровы содержать отдельно, а молодняк перевести в другое помещение. Тем более, поголовье дойного стада увеличивается, для новых нетелей же на воспроизводство и увеличение поголовья нужны места для их содержания.

Изыскав возможности, фермер в этом году все-таки приступил к осуществлению своего плана. Нанял бригаду строителей, и вот уже напротив имеющегося помещения в считанные дни поднялось еще одно здание. Сейчас помещение уже под крышей, рабочие занимаются внутренним его оснащением.

Реклама

- Буду открывать здесь родильное отделение, - говорит Сибгатов. - Да и молодняку найдется место.

Можно сказать с уверенностью, что несколько лет назад руководители района не ошиблись, оказывая всестороннюю помощь Роберту Сибгатову в создании семейной фермы. Свою состоятельность как успешного фермера он сегодня доказывает своим делом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250