Волжская новь

Не нужен нам берег турецкий, когда Волга рядом

Слова эти, правда, немного перефразированные, сегодня актуальны, как никогда. И потому что жаркая погода, и потому что санитарно-эпидемиологическая ситуация все еще неоднозначна.

Аномальная жара вызвала ажиотаж на неофициальном пляже Верхнего Услона. В минувшие выходные на нашем берегу было настолько многолюдно, что яблоку негде упасть. В основном, песчаный берег райцентра «атаковали» жители Казани.

Купающихся совершенно не смутил ни неофициальный статус пляжа, ни отсутствие элементарных условий. И уж тем более никто не вспомнил о том, что официально пляжи в Татарстане еще не открыты. Есть еще одна проблема и опасность - сохраняющаяся угроза распространения коронавирусной инфекции. Естественно, никто не будет отдыхать у реки в маске и перчатках, но не соблюдается даже социальная дистанция. Наши журналисты поинтересовались у нескольких отдыхающих, не боятся ли они заразиться?
"Чему быть, того не миновать!", - с улыбкой ответил мужчина. "Штрафовать - не штрафуют, и не выгоняют, более-менее чисто, поэтому мы с семьей приехали, к тому же красиво у вас!", - ответила мама двух детишек. "Мы слышали, что в вашем районе почти нет болеющих короной, да и разве можно на природе заразиться?" - ответила нам группа молодых людей.

Оно, может быть, конечно, и так. Но, учитывая количество гостей, приезжающих в наш район, все может измениться в считанные дни.

На этом фоне немного успокаивающими звучат слова главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора по Верхнеуслонскому району Риммы Садыковой: «Нами отобраны пробы воды в местах массового купания населения: В.Услоне, Н.Услоне, Печищах, Шеланге на микробиологический, санитарно-химический, паразитологический показатели и холерный вибрион и все они соответствуют норме.

Официально зарегистрированного пляжа у нас нет, соответственно и предъявить претензии по отсутствию условий некому. Граждане сами должны следить за своей безопасностью».

Есть и еще одна сторона ситуации – мусор. К сожалению, не каждый гость доносит его с пляжа до урны или контейнера. А это совсем нехорошо, поскольку убирать его приходится работникам бюджетных учреждений райцентра. Например, во время акции «Чистый берег». В такие минуты верхнеуслонцы тихо ненавидят горожан, отдыхающих на берегу Волги.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: