Волжская новь

Найдены останки участника Великой Отечественной войны, уроженца Верхнеуслонского района

Наш земляк Сафи Салимов более 75 лет считался без вести пропавшим.

Хорошая новость пришла к нам из Московской области: поисковиками отряда «Укрепрайон №36» на территории Можайского района найдены останки воина и медальон с вкладышем на имя Салимова Сафи Зиннатулловича, 1918 г.р., родом из д.Алма Ата Теньковского района.

В связи с этим, в адрес Канашского поселения пришел запрос от информационно-поискового центра с просьбой помочь установить правильность имени погибшего солдата Великой Отечественной.

«В 40-вые годы деревня Ама Ата входила в состав Канашского поселения. Деревня эта уже давно не существует, ее жители разъехались. Часть из них перебралась в Юлдуз. Мы обратились к старожилу деревни Атласу Насырову с просьбой помочь в поисках. Атлас Салимович обзвонил всех знакомых и разыскал родственников погибшего воина в деревне Картапа Старобарышевского поселения Камско-Устьинского района», — рассказывает глава поселения Николай Вальков.

Невозможно представить чувства родственников, ведь Салимов Сафи Зиннатуллович числился в списках без вести пропавших с 1941 года и спустя 79 лет у родственников появилась возможность побывать на его могиле, отдать дань памяти своему солдату. Останки Сафи Салимова были захоронены 10 октября 2020 г. в братской могиле д.Ельня Можайского района Московской области. Светлая память воину. В списках без вести пропавших он больше не числится!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: