Волжская новь

Настоятель храма святого Иоанна Предтечи села Ключищи Верхнеуслонского района провел исповедь духовенства

Духовник Казанской епархии, протоиерей Владимир Лаврентьев, настоятель храма святого Иоанна Предтечи села Ключищи Верхнеуслонского района в Свято-Вознесенском архиерейском подворье в четвертый раз провел исповедь духовенства. На ней собрались священнослужители Закамского, Елабужского и Мамадышского благочиний.

Священники и диаконы к назначенному времени приехали в главный храм Челнов, чтобы во время Великого поста очистить душу покаянием. После прочтения молитв, предваряющих исповедь, священник обратился к духовенству с поучительным словом: «Прошел год, и мы с вами вновь собрались Великим постом в этом храме, чтобы совершить Генеральную исповедь. Время Великого поста напоминает нам о том, что мы должны поглубже взглянуть в свою душу, чтобы посмотреть, нет ли таких грехов, которые могут нас не пустить в Царствие Божие. Нам нужно так глубоко залезть в свою душу и так раскаяться, чтобы грехи стали противны и уже никогда не повторились», — сказал духовник Казанской епархии протоиерей Владимир Лаврентьев.

Священник рассказал историю, пережитую им самим, когда глубокое покаяние стало началом чуда исцеления человека. Для напоминания духовенству, отец Владимир прочитал список грехов из последования исповеди для священнослужителей. Затем священнослужители епархии стали подходить к исповедующим священникам. Вместе с протоиереем Владимиром исповедь у духовенства принимали клирики Вознесенского подворья протоиерей Александр Филькин, иеромонах Иннокентий (Ручкин) и настоятель церкви Рождества Иоанна Предтечи с. Костенеево Елабужского района игумен Владимир (Трофимов).

 

Реклама

фото: http://pravchelny.ru/pnews/?id=16954

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: