Волжская новь

Наша основа - село. Марат Зиатдинов принял участие во VIII Всероссийском сходе предпринимателей татарских сел

В «Корстоне» прошел VIII Всероссийской сход предпринимателей татарских сел, в котором принял участие Президент республики Рустам Минниханов. В работе форума участвовали более 800 представителей малого бизнеса, фермерских хозяйств и подворий из 39 регионов России. Наш район представлял глава Марат Зиатдинов.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, до начала заседания участники ознакомились с выставкой-ярмаркой, организованной татарскими предпринимателями в одном из холлов. Здесь были представлены различные виды халяльной продукции, товары народных и художественных промыслов, а также презентованы проекты по сохранению татарского языка и национальной культуры. Ранее была организована работа дискуссионных площадок с участием татарских предпринимателей и проведено выездное мероприятие в Муслюмовском районе.

В рамках своих выступлений представители бизнеса озвучили ряд актуальных вопросов. В их числе - отток населения из деревень в крупные города, вопросы реализации продукции и поиск новых рынков сбыта, развитие взаимодействия с татарскими предпринимателями из других регионов России, в том числе Татарстана.

- Сегодня важно сохранить наш родной язык, традиции, богатую культуру. Однако в городе это сделать очень сложно. Наша основа - село. Поэтому необходимо его поддерживать, создавать условия для комфортной жизни. В этом году в республике будет реализовано 40 различных программ, больше половины, из которых направлены на развитие села, - подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент отметил, что предприниматели вносят большой вклад в развитие и сохранение татарских сел. Развивая свои бизнес-проекты, они создают рабочие места, тем самым удерживая людей на малой родине.
В завершение мероприятия он вручил государственные награды Республики Татарстан и Благодарности Президента Татарстана. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: