Волжская новь

НАШ ВЫБОР - ЗДОРОВЬЕ

Вчера старший уполномоченный Зеленодольского межрайонного отдела наркоконтроля по РТ Светлана Крылова и врач-нарколог Центральной районной больницы Галия Хасанова в рамках Всероссийского антинаркотического интернет-урока «Имею право знать!», развенчали существующие мифы о наркотиках. О наркообстановке в нашем районе и группах учета наркозависимых людей начала беседу со старшеклассниками Верхнеуслонской школы и гимназии врач-нарколог...

Вчера старший уполномоченный Зеленодольского межрайонного отдела наркоконтроля по РТ Светлана Крылова и врач-нарколог Центральной районной больницы Галия Хасанова в рамках Всероссийского антинаркотического интернет-урока «Имею право знать!», развенчали существующие мифы о наркотиках.

О наркообстановке в нашем районе и группах учета наркозависимых людей начала беседу со старшеклассниками Верхнеуслонской школы и гимназии врач-нарколог ЦРБ Галия Хасанова.
Легкие наркотики безвредны и к ним нет привыкания... - этим посылом молодые люди, которым хочется попробовать и изведать в этой жизни неизведанное, пытаются себя оправдать.


-Нет наркотиков легких и тяжелых, наркотические вещества подразделяются на группы по своему составу и воздействию на организм. Любой наркотик содержит психоактивное вещество, которое, попадая в организм, начинает свое разрушительное действие независимо от желания человека», - говорит, обращаясь к учащимся, старший уполномоченный отдела наркоконтроля по РТ Светлана Крылова. Она подробно ознакомила ребят со специальными разделами сайта Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ, на которых размещены материалы антинаркотической направленности, с учетом возрастных категорий, с ссылками и подразделами сайта с информацией по оказанию квалифицированной медицинской помощи больным наркоманией, возможности получения консультаций врачей, юристов, психологов и педагогов, специализирующихся в данном направлении. В обязательном порядке ученикам показали, где на сайте размещены адрес Интернет-приемной УФСКН России по РТ и номер телефона доверия, куда они могут обратиться по вопросам, связанным с фактами незаконного оборота наркотических средств и немедицинского употребления наркотиков.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: