Волжская новь

Наш принцип: мысли глобально – действуй локально

Последнее в 2019 году заседание Общественного совета состоялось на прошлой неделе с участием главы района Марата Зиатдинова, его заместителя Сергея Осянина, руководителя аппарата Совета Людмилы Никитиной.

О ходе реализации строительных и ремонтных работ на средства самообложения граждан в 2019 году рассказал заместитель председателя общественного совета Николай Скарлухин. Наш коллега побывал уже в Майдане, Ямбулатове, Больших Мемях, Канаше, где воочию убедился, как продвигается строительство или ремонт на запланированных объектах, средства на которые собрали граждане и выделила из бюджета республика. Недавно Николай Александрович побывал в Кильдеево, где был приятно удивлен, как за последние годы преобразилось село.

- Помню времена, когда в Кильдееве центральная дорога напоминала что-то ужасное, - говорит он. – Была непролазная грязь и колея на колее. Впрочем, от бездорожья раньше страдали многие деревни и села. Сегодня село не узнать. Деньги, которые сельчане собрали по программе самообложения ушли на ремонт дорог. И сразу у села появился другой вид: красивый и ухоженный. Чувствуется, что сельчанам не безразлична его дальнейшая судьба.

Результатами проведения независимой оценки качества условия оказания услуг учреждениям образования поделилась Элеонора Серебрякова. Отмечу, что прежде чем дать эту независимую оценку, она объехала все школы района, разговаривала с директорами школ, коллективами, нашла понимание среди учащихся и родителей. Посмотрела в каких условиях проходят будни школьников, как организовано питание, какие недочеты и многое другое. Мы сегодня не будем называть школы, которые попали в зону критики со стороны Серебряковой. Но честно говоря, и руководство района, и члены общественного совета были поражены приведенными примерами. Причем поражены не в лучшую сторону. Наверное, поэтому, после небольшой паузы, глава района Марат Зиатдинов принял решение: на очередном рабочем совещании директоров образовательных учреждений пригласить и члена общественного совета Элеонору Яковлевну выступить с докладом. Вопросы она затронула серьезные, многие из них касаются здоровья наших детей, так что работать есть над чем.

Директор Краеведческого музея Мария Шагиахметова учла предыдущие пожелания членов общественного совета, которые ранее проводили независимую оценку качества услуг в учреждении культуры, и рассказала о планах на будущее.

О ходе реализации антикоррупционной политики в Верхнеуслонском муниципальном районе на 2015-2020 годы поделился помощник главы по вопросам противодействия коррупции Ильназ Гилязиев.  А председатель Верхнеуслонского территориального отделения «Татарстан-новый век»- «Татарстан – яна гасыр» Евгения Агеева рассказала о роли движения в общественно-политической жизни района, о планах на предстоящий год.
Подытожил заседание Сергей Осянин. Он рассказал присутствующим о ходе решения вопросов, заданных на сходах граждан по итогам 2018 года.

По всем вопросам приняты соответствующие решения.

Год завершается. Ранее было сказано, что в этом году общественники собирались на последнее в 2019 году совещание. Но работа на этом не заканчивается. Мы являемся площадкой для диалога граждан с органами государственной власти и местного самоуправления, на которой могут и должны обсуждаться волнующие людей вопросы. Обсуждая проблемы и продумывая способы их решения, мы совместно будем вырабатывать рекомендации и в дальнейшем работать над их исполнением. Потому что наш принцип: мысли глобально – действуй локально.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: