Волжская новь

Народный контроль в Верхнеуслонском районе: доказано - работает!

Государственная информационная система «Народный контроль» по-прежнему актуальна и популярна у населения. Сервис работает с апреля 2012 года, и за это время. По мнению начальника отдела координации взаимодействия пользователей ГИС РТ «Народный контроль» аппарата Уполномоченного по правам человека Рустема Низамиева, выступившего на брифинге в Доме правительства, налажено своевременное рассмотрение и решение...

Реклама

Государственная информационная система «Народный контроль» по-прежнему актуальна и популярна у населения.
Сервис работает с апреля 2012 года, и за это время. По мнению начальника отдела координации взаимодействия пользователей ГИС РТ «Народный контроль» аппарата Уполномоченного по правам человека Рустема Низамиева, выступившего на брифинге в Доме правительства, налажено своевременное рассмотрение и решение большинства уведомлений от граждан. Это находит свое отражение и в комментариях пользователей системы.
По данным отдела, в первом полугодии по нашему району было опубликовано 15 уведомлений, из них семь исполнены, по одному - был оформлен мотивированный отказ.
- Сегодня в работе находятся пять уведомлений граждан, к исполнению запланировано 14, - говорит заместитель главы района Сергей Осянин. - Большинство из них касается организации дорожного движения, а также наших граждан беспокоят вопросы благоустройства населенных пунктов.
Так, по дорогам поступили заявки от жителей Верхнего Услона, поселка им.Кирова, Печищ, Тат. Бурнашева, Соболевского, Вахитова, Сеитова, Клянчина, Ташевки. По организации сбора и вывоза ТБО пожелания поступили из Нижнего Услона и садоводческого товарищества, находящегося на территории Верхнеуслонского поселения.
Благодаря уведомлениям граждан в «Народный контроль» удалось выявить системные вопросы, для решения которых требовалось значительное финансирование и время. Устранить часть проблем помогают республиканские программы, в частности, по обустройству внутрипоселковых дорог, освещению улиц. Благодаря им удается значительно увеличить долю решенных уведомлений и сократить количество мотивированных отказов, да и новых уведомлений поступает меньше.
- Таким образом, - подчеркивает в заключение Рустем Низамиев, - благодаря «Народному контролю», активному взаимодействию граждан и власти разных уровней удается решать множество проблем, волнующих жителей.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: