Волжская новь

"Народный контроль" - как он работает в Верхнеуслонском районе?

За время действия государственной информационной системы Республики Татарстан «Народный контроль» жителями района подано более 170 заявок, из них за решение 116 уведомлений ответственным был определен Исполком района. Каждый зарегистрированный на Портале услуг пользователь может подать не только заявку с указанием тех или иных упущений в работе исполнительных органов государственной власти...

За время действия государственной информационной системы Республики Татарстан «Народный контроль» жителями района подано более 170 заявок, из них за решение 116 уведомлений ответственным был определен Исполком района.

Каждый зарегистрированный на Портале услуг пользователь может подать не только заявку с указанием тех или иных упущений в работе исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, но и оценить работу министерств, ведомств или района по решению уведомлений, поддержать любую заявку на любой стадии после ее опубликования.

- С начала года жителями района подано 57 заявок, - говорит начальник общего отдела Исполкома района Анна Юсупова. - Их поддержали еще 117 человек. На сегодняшний день положительно решены 40 уведомлений, по 9 дан мотивированный отказ, запланированы к исполнению - 11, в работе находится одна заявка.

Реклама

Самое большое количество заявок жителей района относится к организации дорожного движения, содержанию и ремонту муниципальных дорог, благоустройству территорий, а также несанкционированным свалкам. Есть уведомления по питьевой воде, общественному транспорту, нарушениям в наружной рекламе, сельскому хозяйству, ошибкам в названиях и надписях. Были обращения по плохой работе мобильной связи, которые направлены в соответствующее ведомство.

- Кроме того, произошло расширение списка тематик, по которым граждане могут подавать обращения, - отметила начальник отдела. - Введены категории «Нарушение требований охраны труда», «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», «Бездомные животные», «Нарушение правил пожарной безопасности», «Работа объектов культуры и сохранение культурного наследия», «Работа спортивных объектов».

Мотивированные отказы в основном даны после проверки соответствующими органами по таким уведомлениям, где заявители считают, что кто-то самовольно захватил участок земли или ведет незаконное строительство. В работе находится заявка жителя Верхнего Услона по бездомным собакам.

- Из 11 уведомлений, подлежащих исполнению, одно будет решено уже в этом году, - продолжает Юсупова. - Это - очистка от мусора территории кладбища в Шеланге. На будущий год запланировано решение 7 заявок: ограждение кладбища и ремонт дороги по улице Строителей в Шеланге, ликвидация уклона около подъезда дома №1а по улице Солнечная и ремонт дороги около гимназии в Верхнем Услоне, освещение на улице Заречная в Печищах и ремонт дороги по улице Дзержинского в Нижнем Услоне. В 2017 году планируется провести ремонт дорог по улице Березовая в Нижнем Услоне и Гагарина в районном центре. Что же касается дороги к деревне Гребени, то согласно федеральной программе до 2019 года планируется строительство объездной автотрассы и моста через Волгу в районе Борового Матюшина.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: