Волжская новь

Народный ансамбль "Иделькэй" из Верхнего Услона: У нас был насыщенный творчеством год!

Народный ансамбль «Иделькэй» в прошлом году был не только активным участником районных мероприятий, но и выступал за его пределами. Будь то концерт, посвященный Дню защитников Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы или Дню Единства, Сабантуй или Сайдашевский праздник - всюду иделькеевцы радовали зрителя своими выступлениями. О популярности ансамбля говорит и...

Народный ансамбль «Иделькэй» в прошлом году был не только активным участником районных мероприятий, но и выступал за его пределами.

Будь то концерт, посвященный Дню защитников Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы или Дню Единства, Сабантуй или Сайдашевский праздник - всюду иделькеевцы радовали зрителя своими выступлениями. О популярности ансамбля говорит и то, что их часто приглашают выступать перед жителями того или иного населенного пункта. Каждый концертный номер сопровождается аплодисментами зрителей, пришедших в клубы Кзыл-Байрака, Янга-Юла, Янги-Болгар, пос. имени Кирова, а также - населенных пунктов Камско-Устьинского и Кайбицкого районов. Рады послушать татарские песни и проживающие Дома-интерната для престарелых и инвалидов, жители поселка рядом с Суслонгером в Мари-Эл, где «Иделькэй» принял участие в открытии Памятного камня, уроженцам района, умершим в военном лагере. Высоко оценили выступление ансамбля на зональных этапах республиканского фестиваля «Балкыш - Сияние», а телеканал ТНВ пригласил выступить в программах «Аулак эй» и «Манзара - Планета». Песни в исполнении ансамбля прозвучали и на канале «Россия - Татарстан».
- Мы благодарны руководителям отдела культуры и Централизованной клубной системы за поддержку коллектива, - говорит руководитель ансамбля Фидания Нурисламова. - Нас обеспечивали транспортом. На выделенные Министерством культуры и Централизованной клубной системой средства приобрели национальную обувь.
Руководитель также особо отмечает своих артистов, многие из которых уже в преклонном возрасте, а также молодых, которые с большим желанием работают в коллективе. Это Рауза и Фатых Хикматуллины, Лена Сайкина, Рамзия Миннуллина, Равиля Загидуллина, Ильсияр Мухутдинова, Сария Шайхисламова, Рамзия Гарипова, Эльвира Зиннурова, Мадина Шарифуллина, Салим Кадыров, Марзия Козлова, Дильбар Магсумов, Хатып Гарипов, Таслима Гатина, Румия Мухаметзянова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: