Волжская новь

Народные приметы верхнеуслонцам на 31 июля –Омельянов день

Сегодня православные Верхнеуслонского района вспоминают Емилиана Доростольского. Он был раб у градоначальника.

Последний день июля был ознаменован окончанием уборки ржи. У крестьян появлялась возможность немного отдохнуть, чтобы набраться сил и приступить к новым полевым работам. На поле часто можно было встретить священнослужителя. Он служил молебен, благословляя новый урожай.

Женщины занимались заготовками на зиму. Заготавливали всевозможные варенья и соленья, солили томаты и огурцы, делали заготовки из фруктов и овощей.

Когда стемнеем, все шли в баню, чтобы смыть с себя усталость. Веники принято было делать из колосков ржи. Считалось, что если ими попаришься, то снимешь усталость.

Народные приметы дня 31 июля

  1. Какая в этот день погода, такой будет и осень. Солнце днем сулило тем, что золотой сезон будет теплым. А дождь предвещает холод и дождливость.
  2. Если сегодня будет жарко, то в декабрь будет холодным.
  3. Ранней будет осень, если на верхушках березы листья начали желтеть.
  4. Обратите внимание на то, где расположены еловые шишки. Если на верхушке, то морозы придут не раньше января.
  5. Гром гремит не резко и долго – к ненастью, если непродолжительно и отрывисто – к ясному дню.
  6. Если пойдете в этот лень в баню, старайтесь не встретиться с банным духом в парилке. Кроме как несчастья он вам не принесет.
  7. А еще помните, что сон с 30 на 31 июля считается вещим. Он содержит предупреждение об опасности. Сон, увиденный днем 31 июля, скоро исполнится, но ничего хорошего тоже не сулит.

Человек, который родился 31 июля, много свободного времени проводит дома, избегая шумных компаний, и практически с кем общается. Как талисман ему подойдет янтарь.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: