Волжская новь

Народные приметы верхнеуслонцам на 22 сентября

22 сентября – день осеннего равноденствия. Световой день укоротился настолько, что по времени примерно равен ночи. Эту дату астрономы и астрологи считают фактическим началом осени. Но с этого дня день будет укорачиваться еще сильнее.

Православный люд в этот день отмечает память святых праведных Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Богородицы. Этим святым молятся бездетные люди, чтобы Господь поскорей даровал им ребенка.

 

Чествуют 22 сентября и молодых родителей, чьи дети только появились на свет. Родные ходят к ним в гости, поздравляют их с этим чудесным событием. В старину в этот день чествовали и бабок-повитух, помогавших женщинам в родах: пекли круглые пироги и обрядовую кашу по особому рецепту, угощали их, устраивали обильный пир в честь чуда рождения новой жизни.

 

Особым почетом пользовались молодожены. К ним приходили в гости соседи и родственники: смотрели, как живут новоиспеченные муж и жена, все ли у них хорошо, в каком состоянии хозяйство и т.д. Если соседи не навестили молодоженов в их доме, это значило одно: уважения окружающих молодые супруги заслужить не сумели.

 

Продолжалось празднование нового урожая. Повсеместно устраивались ярмарки и народные гуляния. При хорошем урожае торжества длились неделю, а то и больше!

Народные приметы на 22 сентября

1. Много паутины – к продолжительной осени и поздней зиме.

 

2. Гости в этот день приносят в дом счастье и благополучие.

 

3. В день осеннего равноденствия не принято отказывать гостям. Что бы тот ни попросил – непременно надо дать или выполнить. Такое поведение хозяев приносит в их дом счастье.

 

Реклама

4. Считается, что от поминовения в этот день умершим родственникам становится легче на том свете.

 

5. Если 22 сентября пойти на природу (в лес или в парк) – сил у вас заметно прибавится.

 

6. Путешествие, начатое в этот день, принесет вам много положительных эмоций. То же самое касается и дальних поездок.

 

7. Тот, кто в этот день родился, проживет яркую и счастливую жизнь.

 

8. Изменить в этот день мужу или жене – особенно тяжкий грех!

 

9. Оставить кошелек на столе – к краже.

 

10. Подарок, полученный 22 сентября, сулит радость и благополучие.

https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91484/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: