Волжская новь

Народные приметы на 22 ноября 2020 года

Матрены зимние – праздник, который каждый год 22 ноября встречают верующие христиане. В церквях чтят память Матрены Константинопольской, которая была верующей христианкой, появившейся на свет в Малой Азии.

В этот день женщины традиционно заваривают собранные корешки и лечебные травы. На Матрону пересматриваются все вещи. Неподходящую по размеру либо старую одежду отдают нуждающимся. Ямщики, получившие в этот день монету от последнего седока, прятали ее под пятку и произносили определенные слова. Согласно поверью, это помогало найти нового седока и, следовательно, новый заработок. Сейчас так поступают некоторые таксисты.

22 ноября категорически запрещено ругаться, ссориться и обижаться. Желательно все недоразумения разрешить мирным путем и не поддаваться гневу и истерикам. Также в день святой Матроны строго нельзя предаваться соблазнам и перепадам настроения. Не стоит срывать злость на них. А еще ни в коем случае нельзя отказывать в милостыне. В этот день нужно попросить прощения у близких, забыть старые обиды и поговорить с теми, с кем возникли разногласия.

Приметы

Если иней виден невооруженным взглядом, то в следующем году уродится овес.

Если на Матрены зимние начался дождь, то будущий урожай пшеницы будет богатым.

Если иней затянул деревья – быть лютым морозам.

Гуси гуляют по льду – жди оттепели.

Если небо затянуто облаками и падает снег, то май будет дождливым.

Приснившийся на Матрону сон сбудется в полдень следующего дня.

Источник

Источникдробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2020/11/21/166047-22-noyabrya-matryony-zimnie-2020-primety-tradicii-zaprety

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: