Волжская новь

Наркополицейские призывают верхнеуслонцев быть бдительными

Управление наркоконтроля по Республике Татарстан информирует о появлении на территории республики новых видов смертельно опасных наркотиков: курительной смеси «спайс» и синтетических «марок». Волна массовых отравлений накрыла ряд регионов России еще в сентябре. Наркополицейские Татарстана недавно изъяли курительную смесь, от которой в стране за последние месяцы пострадали свыше 700 человек, порядка...

Управление наркоконтроля по Республике Татарстан информирует о появлении на территории республики новых видов смертельно опасных наркотиков: курительной смеси «спайс» и синтетических «марок».
Волна массовых отравлений накрыла ряд регионов России еще в сентябре. Наркополицейские Татарстана недавно изъяли курительную смесь, от которой в стране за последние месяцы пострадали свыше 700 человек, порядка 30 погибли. Эксперты установили, что в изъятой массе содержится такое психоактивное вещество, от которого буквально через несколько затяжек может наступить летальный исход.
- Призываю всех граждан быть бдительными, - говорит заведующая кабинетом профилактики Центральной районной больницы Гузель Васильева. - От употребления любых видов наркотических средств и психотропных веществ может наступить смерть, как в результате передозировки, так и пагубного воздействия веществ на внутренние органы потребителя. Важно понимать, что концентрацию наркотиков наркодельцы устанавливают «на глаз». В частности, употребление нового вещества в целом ряде случаев уже вызывало летальный исход.
Кроме того, в Казани пресечена попытка распространения так называемых «марок» - ярких кусочков бумаги, пропитанных сильнейшими синтетическими наркотиками.
- Употребление «марок» происходит путем рассасывания во рту, и наркотик моментально попадает в слюну и кровь, - продолжает Васильева. - Эти вещества смертельно опасны уже в очень маленьких дозах, менее 1 миллиграмма, и в первую очередь неокрепшему организму подростка.
Ни для кого не секрет, что лишь совместными усилиями органов наркоконтроля и простых граждан возможно побороть наркоагрессию. Зачастую в сложной ситуации, когда переполняют страх и неуверенность, люди не знают, куда обратиться, кому задать наболевший вопрос и с кем поделиться имеющимися сведениями. Управление наркоконтроля рекомендует оставлять сообщения на сайте ведомства http://ufskn.tatar.ru.

СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

С 17 по 28 ноября в ходе акции будут приниматься звонки от жителей по телефонам «горячей линии»:

Зеленодольский межрайонный отдел наркоконтроля 8-(84371) 5-55-00

Управление наркоконтроля РТ 8-(843) 274-30-30 и 273-43-45

Анонимность и безопасность гарантируется.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: