Волжская новь

Налоговые органы Верхнеуслонского района напоминают: за каждый день просрочки - пени

Налоговые органы разослали уведомления с приложенными платежными документами для уплаты имущественных налогов физических лиц. - Сроки уплаты для жителей нашего района по налогу на имущество физических лиц, транспортного налога не позднее 5 ноября 2014 года, земельного налога - не позднее 17 ноября 2014 года, - напоминает главный государственный инспектор района...

Налоговые органы разослали уведомления с приложенными платежными документами для уплаты имущественных налогов физических лиц.

- Сроки уплаты для жителей нашего района по налогу на имущество физических лиц, транспортного налога не позднее 5 ноября 2014 года, земельного налога - не позднее 17 ноября 2014 года, - напоминает главный государственный инспектор района Лидия Цыганова.

Если налогоплательщик обнаружит в налоговом уведомлении неточности или недостоверную информацию он может заполнить прилагаемую форму заявления и обратиться в инспекцию, которая направила налоговое уведомление, - продолжает Цыганова. - До наступления срока уплаты налогов есть возможность и время для уточнения налоговых обязательств по имущественным налогам.

Уплатить суммы налогов можно в кредитном учреждении, почтовом отделении после получения единого налогового уведомления одновременно по всем имущественным налогам, то есть досрочно, не дожидаясь наступления сроков уплаты, - поясняет главный государственный налоговый инспектор района. - Налоговое уведомление и платежный документ также можно получить и в электронном виде через Интернет с использованием администрируемого Федеральной налоговой службой электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru.

При несвоевременной уплате на сумму задолженности начисляются пени за каждый день просрочки в процентах от неуплаченной суммы налога. Налоговая инспекция направляет должнику требование об уплате задолженности, которую необходимо уплатить в срок, указанный в требовании. Если задолженность не уплачена по требованию, налоговые органы обязаны применить меры взыскания в судебном порядке, направив в мировые суды материалы для вынесения судебного приказа о взыскании сумм задолженности. На основании судебного приказа судебными приставами производится взыскание задолженности в том числе с применением ареста имущества, ограничение выезда должников за пределы России.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: