Волжская новь

Налоговая ставка на неиспользуемые земли сельхозназначения повысится

По прогнозам специалистов, это может оказать положительное воздействие на землепользователей и побудить их к возделыванию участка.

Налоговые ставки по налогу на земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства, не могут превышать 0,3 %.

Как сообщает нам государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Линар Шайдуллин, для применения налоговой ставки в размере, не превышающем 0,3 %, необходимо использовать такие земельные участки для сельскохозяйственного производства, в соответствии с видом разрешенного использования.

- Если государственным земельным надзором участок признан неиспользуемым для сельскохозяйственных целей, в том числе при переходе права другим лицам до устранения правонарушения, то налогообложение будет осуществляться по налоговой ставке 1,5 %. Такое увеличение может оказать положительное воздействие на землепользователей и побудить их к возделыванию земельного участка, - поясняет Шайдуллин.

Между Управлением Россельхознадзора и Управлением Федеральной налоговой службы заключено соглашение, цель которого обмен информацией о собственниках, не использующих земельные участки сельскохозяйственного назначения.

В 2019 году в орган налоговой службы был направлен 61 материал по факту неиспользования земель сельскохозяйственного назначения для повышения процентной ставки налога.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: