Волжская новь

Налоговая служба ответила на вопросы верхнеуслонцев

Заплатить налоги, как известно, нужно для того, чтобы спать спокойно. Сегодня главный государственный налоговый инспектор района Зубярзят Ситдикова отвечает на самые популярные вопросы, касающиеся этого ответственного и важного дела.

- Подскажите, каковы сроки уплаты имущественных налогов и получения налоговых уведомлений в 2017 году? Дмитрий
- На территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты имущественных налогов - не позднее 1 декабря 2017 года.
Налоговым кодексом установлено, что уведомления направляются гражданам за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты. Уведомления будут направлены по почте заказным письмом. Пользователи Личного кабинета получат налоговые уведомления только в электронном виде.
- Если я не живу по месту своей регистрации и не могу получить налоговое уведомление по почте, что необходимо предпринять в такой ситуации? Артем
- Самый простой способ в такой ситуации - открыть Личный кабинет на сайте налоговой службы. Подключиться к нему можно независимо от места жительства одним из трех способов. Первый - получить регистрационную карту, содержащую логин и пароль, в любой инспекции ФНС России независимо от места постановки на учет. Второй - с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты. Третий - с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг, подтвержденной лично.
Есть еще один способ - представить в налоговый орган заявление об адресе для направления по почте документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий и получать всю корреспонденцию от налоговых органов по фактическому месту проживания.
- Должны ли платить имущественные налоги несовершеннолетние? Мария
- Физические лица - собственники имущества, признаются налогоплательщиками имущественных налогов, независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев.
За несовершеннолетних, не достигших 14 лет, сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, за исключением сделок, которые они вправе совершать самостоятельно.
В соответствии с Гражданским кодексом несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителей распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами. В тоже время законными представителями детей, согласно Семейному кодексу, являются их родители.
Таким образом, родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, исполняют обязанности несовершеннолетних детей по уплате налогов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: