Волжская новь

Накануне профессионального праздника глава Майданского поселения Виктор Михеев поделился секретами своей работы

Казалось бы, не так давно Майданское поселение возглавил Виктор Михеев, а с тех пор уже семь лет прошло. Как говорит сам Виктор Викторович по этому поводу: время бежит незаметно, много сделано, а предстоит сделать еще больше.

Михеева в районе хорошо знают. Родом из этих мест, занимал руководящие должности: 14 лет проработал мастером участка на Майданской пекарне, директорствовал в «Приволжском», семь лет был управляющим местного отделения агрофирмы. Кому, как не ему знать все проблемы на селе и настроение жителей.

- Когда пришел на нынешнюю свою должность, - говорит Виктор Викторович, - планов было громадье, как говорится. Хотелось и дороги в порядок привести, и свет по селу, и родники благоустроить. Определил задачи на год, и пошел к руководству района, чтобы добро получить. Ведь не всякий вопрос можно решить на местном уровне. Только совместная работа с вышестоящим руководством дает определенный результат. И народ почувствовал, что село наше возрождается, поверил, что власть в районе слов на ветер не бросает.

И действительно, что касается Майданского поселения результат налицо. Ну, кто сегодня может похвастаться тем, что работает по самообложению. А майданцы три раза уже референдум провели и определили объем работ: дорогу к кладбищу провели, огородили его, на очереди водоснабжение в Теньковском лесничестве, благоустройство улиц и родников. И это кроме районных и республиканских программ, приняв участие в которых мостовой переход через Сулицу построили, новый Многофункциональный центр распахнул свои двери и дорогу к нему подвели, освещение по улицам - с установкой 19 электросветильников, благоустроили дороги. Но с особой гордостью говорит глава поселения о новом доме для медработника, который строится в селе по инициативе главы Марата Зиатдинова.

- 2,5 года не было фельдшера в селе, - продолжает Михеев. - И сегодня мы создаем молодому специалисту все условия для работы и очень надеемся, что наши старания будут оценены.

Реклама

Рабочий день главы поселения не нормирован. Нет такого, чтобы начался он у Михеева в 8 утра и закончился в шесть вечера. Иногда день плавно переходит в следующие сутки. Зная о том, какая ответственность лежит на его плечах, он всегда собран, готов ответить на любой вопрос, помочь решить проблему и мобильно выехать на место в случае необходимости. Семья к такому ритму жизни главы семейства давно привыкла. С супругой Ниной вместе 33 года, троих детей воспитали, уже и внуки подрастают. А еще и хозяйство свое: огород, коровы, свиньи, куры.

- Цель нужно обязательно себе ставить: от маленькой до самой большой - отвечает на мой вопрос, как удается со всем справляться, Виктор Викторович. - Следом непременно должно наступать решение вопроса, а удовлетворение от сделанного подталкивает к новым заботам.

Например, сейчас главу поселения заботят три вопроса: очень хочется завершить самообложение, навести порядок с водоснабжением и благоустроить часть улиц села. Не забывает упомянуть о том, что жители его поддерживают во всех начинаниях, а на мое замечание, что майданцы все же особенные люди, со свойственным ему чувством юмора напоминает мне о бунтарской натуре стрельцов. Но через минуту уже серьезно отвечает: «Да, могут выказать свое недовольство, но на следующий день пойдут и сделают. И это нормально. Лучше, чем молчать, соглашаться, а потом не делать!».

Говорить с Михеевым можно часами. Очень умный, эрудированный собеседник, немного бунтарь - куда ее денешь кровь стрелецкую, и порой не поймешь, то ли всерьез говорит, то ли в шутку. Коллеги это его качество уже отметили, и ценят за способность сказать правду в глаза, дать дельный совет. А мы присоединяемся ко всем поздравлениям, звучащим сегодня в честь местного самоуправления и желаем всем идти к своей цели!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: