Волжская новь

Начальнику ГИБДД Верхнеуслонского района пытались дать взятку

Управление ГИБДД МВД по Татарстану проводит непрерывную работу по профилактике нарушений законности со стороны личного состава Госавтоинспекции. По словам главного гаишника республики Рифката Минниханова, основная деятельность, которая сопряжена с коррупционными рисками - выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, прием квалификационных экзаменов, осуществление регистрации транспортных средств, разбор дорожно-транспортных происшествий. Анализ...

Управление ГИБДД МВД по Татарстану проводит непрерывную работу по профилактике нарушений законности со стороны личного состава Госавтоинспекции.

По словам главного гаишника республики Рифката Минниханова, основная деятельность, которая сопряжена с коррупционными рисками - выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, прием квалификационных экзаменов, осуществление регистрации транспортных средств, разбор дорожно-транспортных происшествий. Анализ многолетней работы показывает, что зачастую инициатором коррупционной сделки выступают именно взяткодатели.

Только в прошлом году были задержаны более полусотни взяткодателей, которые пытались подкупить сотрудников МВД. Зачастую взятки предлагают нарушители Правил дорожного движения инспекторам дорожно-патрульной службы.

25 сентября этого года на трассе М-7 для проверки документов был остановлен 34-летний житель Воткинска. Инспектор ДПС предложил водителю пройти тест на алкоголь и в ответ получил отказ.

- За отказ от прохождения медицинского освидетельствования инспектор составил административный протокол, - комментирует ситуацию начальник Верхнеуслонской ГИБДД Руслан Багаутдинов.

На следующий день водитель пришел к начальнику ГИБДД и в обмен за уничтожение накануне составленного на него административного материала, пытался дать взятку в размере 12 500 рублей. Попытка избежать административного наказания обернулась для взяткодателя весьма плачевно - в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за дачу взятки должностному лицу.

МЕЖДУ ПРОЧИМ:

Все патрульные автомобили ДПС оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней видеосъемки. Приборы работают в безостановочном режиме.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: