Волжская новь

Начальник Верхнеуслонской ГИБДД встретился с будущими водителями

Октябрь этого года ознаменовался ростом количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, имеющих стаж вождения транспортного средства менее одного года. В связи с этим начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов встретился с будущими водителями в единственной действующей автошколе и провел беседу. - Согласно статистике, каждое шестое дорожно-транспортное происшествие совершается по вине водителей...

Октябрь этого года ознаменовался ростом количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, имеющих стаж вождения транспортного средства менее одного года. В связи с этим начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов встретился с будущими водителями в единственной действующей автошколе и провел беседу.

- Согласно статистике, каждое шестое дорожно-транспортное происшествие совершается по вине водителей со стажем до трех лет, - отметил он. - Главные причины - несоответствие скоростного режима, выезд на встречную полосу, управление в состоянии алкогольного опьянения. Например, 19 октября девятнадцатилетний водитель автомобиля не выбрал безопасную скорость и наехал на препятствие. В результате аварии водитель и один из пассажиров, которому было 18 лет, скончались на месте. Два других, девятнадцатилетних пассажира госпитализированы. На момент ДТП водительский стаж молодого человека составлял один год. К тому же за это время он 15 раз был привлечен к административной ответственности, из них пять - за превышение установленной скорости.
Есть еще одна категория водителей, так называемые «автоледи», - продолжает Багаутдинов. - На автодороге Рыбная Слобода тридцатилетняя женщина-водитель, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превысила скорость, но не учла дорожные условия и съехала в кювет, где машина опрокинулась. Отмечу, что в автомобиле находились ее 9-летний сын и 10-летняя дочь. В результате аварии дочь от полученных травм скончалась на месте. Второй ребенок не пострадал. Водительский стаж автоледи - восемь месяцев.
Напрашивается вывод, что люди в большинстве случаев учатся лишь на своих ошибках. Но соразмерна ли такая цена простому легкомыслию водителя? Поэтому Госавтоинспекция в первую очередь концентрирует усилия на пресечение нарушений Правил дорожного движения, приводящих к таким страшным последствиям: управление в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения.
Багаутдинов сообщил, что каждый кандидат в водители будет дополнительно проверяться по базе Госавтоинспекции на наличие административных правонарушений действующего, в сфере дорожного движения, законодательства, и, в последствии, при их наличии Госавтоинспекцией будут приниматься меры по недопущению данных водителей к обучению и получению водительского удостоверения.
Встреча главного гаишника района с учащимися автошколы была довольно познавательной. В ее завершение у слушателей было много вопросов. Надеемся, что полезной она будет для всех будущих водителей, кто в ближайшее время планирует получить водительское удостоверение.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: